注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

张耀辉:早评  

2015-05-06 09:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘走出单边大跌行情,上证指数大跌181点,跌幅4%,在重要变盘窗口的作用下,选择了向下回调。单说技术面,昨日长阴线,跌破了自2月9日或3月5日以来沿着8日均线一路上行的轨迹,也同时跌破了日线的多空指标BBI的支撑,MACD翻出绿住,短期给出了明确的调整信号,这一点大家就基本不用再猜疑真跌假跌了。这是至少月线级别或3周以上的中途调整,性质类似于05年530后到6月的调整走势过程。引发这次调整的主因,还是技术面的严重超买,以及资金面变化,尤其两融去杠杆和新股申购分流资金引发的,但这轮牛市的根本因素,1、改革,2、货币宽松。目前看都毫无变化,因此牛市大方向没有改变,只是中短线的调整而已,时间大概一个月左右。回调幅度和目标看,以下几个点位需要重点关注,第一,回调10%的位置,最高点4572的10%,大概在4115点。第二个位置在10周均线目前在3924点,最深的会回到5月均线3800点左右。这是月线级别的调整,大概在6月初才能结束。

    操作上,这个五月建议防守为主,以不赔钱或少赔钱为目标!要想法保住2000-4500点的牛市利润,控制总体回撤幅度,没有其他办法,只有仓位控制,才能跑赢大盘调整跌幅。大盘跌的时候,少跌点就行了,最主要的是,保留足够的子弹,在下一轮行情来临的时候,能冲锋陷阵,而不是目前高位全军被套,坐以待毙。非短线高手,建议保留不超过3成的长线底仓,安心喝茶看戏,或借助5月天气不错,出去旅游转转都行,静等大盘调整到位,再做下一轮。牛市调整都是短而急,不可大意,但也不必过于恐慌,做到去杠杆,控仓位,少操作,安全度过调整期,后面的行情会更精彩!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017