注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐
GACHA精选

张耀辉:早评  

2015-05-11 08:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日央行年内第二次降息0.25个基点,加之之前的两次降准和2014年11月22日首次降息,央行货币政策出现重大调整,三次降息加两次降准,释放出大量流动性,以刺激经济,拯救实体。央行一再否认是中国版QE,但实际效果看,货币政策的宽松,流动性的大量释放,加之房地产政策的宽松和各项改革的推进,以及以互联网+为新兴产业业态,以“一路一带”走出去为左膀右臂的新型经济产业模式在改革中孕育而生,国内经济在经历了探底后,相信未来会逐步回升。股市是经济的晴雨表,会提前反映半年后的经济状况,因此这轮大牛市就在中国版"QE“和改革中前进,有了坚实的基础。目前,很多人认为中国股市涨的太高了,脱离实体经济,部分领域和板块出现较严重的泡沫,因此”争议“牛市,就从3000点后没断过,有的说高,有的说底,有人看市盈率、市净率,有人专看国家政策和产业方向,还有人什么都不看,就臆想成长性,五花八门构成争议牛市的一道道风景线和股市百态。引发这轮牛市的根本性原因,就是亮点,货币宽松和改革预期,这两点没有变化的话,牛市不会结束。大盘调整后,再攻5000点甚至攻击历史新高依旧是大概率。再次降息,预计今日股市会高开回弹再走高的v型盘中走势,降息利好重资产类行业,减轻企业财务负担,例如房地产、资源类板块。银行对降息应该是中性,利好利空就看存贷比的变化。大盘调整10%,就算没有降息也会有个3-5%的反弹,反弹压力在4300-4350点,走小b浪反弹,降息加上打新资金回笼,短线可博反弹一下,仓位重的带反弹结束减仓。创业板不预测了,机构高度控盘,抱团取暖树立标杆拉高净值的目的是为了再发新基金。大概创业板的终极目标是最低585点的6倍-7倍涨幅。看得懂就看就做,看不懂的远离,就这玩意,别人的股涨的都多。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017