注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

股票盛宴:早评  

2015-04-28 08:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日大盘在央企整合的强烈预期下,两桶油携带大面积中国字头央企股,集体走强,指数再度大涨百点以上,站上4500点!两桶油罕见的同时涨停,这种现象在中石油上市后并不多见,可见现在的股市有多疯狂!涨停的原有是网传两桶油也加入合并的预期中。加之之前的南北车合并,以及四大航运、南北船、联通电信、几乎各大央企都卷进合并和改革浪潮中。这正是这轮大牛市最主要上涨逻辑之一,另一个是货币宽松政策。盘后,国资委、两桶油均给予否认,但中国事物,过往看,无风不起浪的时候居多,很多事情和事件,在朦胧期都不会确认,这也是中国信息的特点和特征,例如一句:“你懂的”!大家都心知肚明了。因此,昨晚两桶油和国资委辟谣大规模合并,只能说,“你懂的”,不要过分解读,改革,尤其是央国企改革是国家政策,稳步推进的,不会改变的。

    央国企中字头个股大涨,表面是借助了题材,但背后是大量资金追逐超跌股的反映,中国远洋最高68元,最低2.68元,涨到现在14.2元,表面涨幅3-4倍了,但距离历史高点,也仅仅是回复到2折的水平。其他的中字头央企股,例如中国铝业、两桶油、中国神华等都是如此,超跌反弹而已!一路一带的铁工基石国家政策使然,总理钦点的,你能说上涨不合理?就算这些没有改革和合并,大盘走牛,这些超跌几年仅剩零头的个股,底部涨几倍也是很正常的。再说,历史看,不光是股市,其他事件那个不是网传-辟谣-越描越真=实现,包括反腐。

    回到股市,国资委紧急辟谣,传达一个信息,股市不希望涨的太快!但致命的利空没有,如资金供给的限制、货币政策预期的改变,改革的政策变化等这些都无变化。因此短线大盘可能震荡一下,但中期创历史新高是大概率事件。短线看,注意支撑就行了,打开K先,一路上来5日线是第一支撑,10日线都很少碰到,因此在跌破10日线和5日10日线死叉向下前,不言顶!稳妥的投资者,可控制一下仓位,和持股结构的调整,回避一下震荡就行了。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017