注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

市场真的会有牛市吗  

2014-07-21 20:25:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好由于最近比较忙,所以有些时间没有更新博文。请大家见谅。

三问市场真的会有牛市吗?
  许多人在说牛市就在眼前,当然连说十年,总有一年会猜对!历史上著名的许小年2001年在指数2000多点,指明时常会推倒重来的千点论,是著名的学术论断,而我认为未来三年,中国股市上证指数仍会见千点!

一问:房地产真的不会崩盘吗?如果房地产销售不畅,地方财政肯定会出问题,接下来事情不是很好处理,经济危机再现的概率奇高。引用一个朋友的原话:“大部分地方的房地产状态分为三类:①有价无市;②量价齐跌;③由从有价无市向量价齐跌过度。经济周期已经起了很大作用,但是我们的国务院和央行,始终从救助经济、不发生系统性区域性金融风险的角度出发去做决策。”不过我认为,房价拐点迟早会到来,说不定今年上半年就是拐点!一旦形成拐点,中国经济必然会形成泡沫破灭走势!地方财政收入50%以上靠卖地,地方财政收入冰封之后,投资拉动经济也将成为一句空话,整个经济立马冰封,比2008年的金融危机还厉害的危机将发生自中华大地。

 

不过我朋友认为今年11月份之前发生危机概率不高是有道理的,据传最近又放1万亿进行棚户区改造,再加上非定向降准,拖到今年11月估计问题不大。这也就是很多人认为,最近股指不会有事的主要理由!

 

二问:股市在何种状态才会有牛市?股市牛市需要两个重大背景:1、经济周期向上;2、投资者把股市作为主要投资场所。整个经济周期处在下行过程是毋庸置疑的,上市公司实际经营利润是会越来越少的,在这个过程中权重股逐步下跌是符合经济背景的,指数逐步下跌也是符合经济背景的。现在投资者把房地产和理财作为两个主要的投资场所,大概三分一的居民收入用在了买房,今年上半年是8万亿。还有几万亿做理财,支付宝今年上半年就收纳近0.5万亿,上半年货币基金增幅就达1万亿,加上银行理财,几万亿做理财是合理数据。哪还有资金进入股市呢?高利率背景下,很难有牛市!

 

三问:还有什么办法能拖延危机的道来?现在的存款准备金非常高,能抵抗流动性快速降低的风险!利率也非常高,美国、欧盟和日本利率几乎都接近零,降息的空间非常大,能抵御大量的金融风险。如果利率降到零附近,对房地产的支撑是非常大的!降息也许是拯救经济的良药,而且也是利率市场化的良机!降息降准和各种推动危机延缓的手段,能让我们安稳的度过2014年!

     2014年肯定不会有牛市,2015年也不会有牛市,2016年不知道有没有,概率也不高。牛市肯定在房地产泡沫破灭以后,什么时候指数剩下1000点,股票没人要的时候,什么时候才会有牛市。那时候,M2:流动市值可能高达30:1!那时股市是没人要的场所,一个新的大牛市又将来临!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017