注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘是累了歇歇脚再上?  

2014-05-29 14:47:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午大盘小幅高开后一直维持小幅震荡,虽然午盘收盘沪市仍然保持红盘,但是露出一点希望依然战战兢兢,指数忽上忽下有何阴谋?实际上目前护盘资金主要目的还是为了IPO重启能够顺利进行,而投资者参与热情继续低迷,午后量能再次萎缩就是说明观望气氛占据主导,历来股市的底部都不会一蹴而就的,其中很多的底部形成往往会伴随着一个复杂和漫长的过程,起码需要时间去修复和提振,市场信心的恢复不是一朝一夕的,所以投资者仍需做好心理面的准备,投资者现在要顺势而为,既不做死多头也不做死空头,做个滑头就行了。
        从大盘的技术上分析,主板市场主要囤积护盘资金旁敲侧击,热点转换比较快,目的主要还是为了维护人气,日K线的技术指标KDJ已经处于高位,最近一段时间大盘屡屡考验2000点整数关口,护盘资金频频现身保护不至于失守,目前来看行情已经到了股市转折点了,可能短期将决定本次探底是否成功的最终行情结局,综合主力动向看,无论是QFII、RQFII进驻,险资松绑及地方养老金入市,还是全国社保增仓,均暗含监管层引资入市的长期政策。

     因此操作上,既然短期盘面回暖,投资者则可适当从整体防御转向局部反击,参与分享超跌反弹。投资者不妨优先选取那些符合改革方向或向新兴产业转型的资本运作股,此类个股正迎来难得的有利政策环境,近期持续逆市走强确定性较高;此外,部分受利好刺激股、过度超跌股等,也存在反弹机会,在严格设定止盈止损的前提下,值得适当参与。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017