注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

为何创业板的右侧机会未到?  

2014-05-28 14:27:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于创业板的走势,我最近分析比较多,从5月16日发帖认为左侧交易机会降临来连续六连阳,而恰恰在有些人得意忘形之时,就开始渲染遍地黄金之说,我认为这种提法完全不切合实际,如果说创业板起涨阶段,譬如在600点时候发表这样的积极评论,对投资者还是比较负责任的,可是现在如此评论有忽悠的嫌疑;昨天早盘前我提醒要防范风险,指出不要给点阳光就灿烂,现实情况印证了我的判断,我虽然一直看好创业板,但是毕竟有些个股早已透支了其后面几年的成长性,上涨了10倍情况下还能说是黄金?我们关键的问题,是如何选择后面能够上涨10倍的股票,选择到了并不是有本事,问题是介入时机,进去后还要能够稳得住,直至赢利达到目的才是有真才实学,当然后市操作机会还是集中在小盘股之中比较恰当,主板市场如果没有启动牛市,机会肯定小于小板股票。

    从创业板指数的技术方面分析,创业板牛市继续是毋庸置疑的,目前只不过是牛市途中的一次大级别调整,调整时间相对比较长,从短期来说创业板走势可能先补三个缺口中一个,然后再顺势向上攻击30周均线,而后在利空以及IPO重启影响下快速杀跌,这样就形成二次探底过程,在不创新低情况下就产生左侧机会。前面每次创业板下跌我都说,创业板见顶之说不可靠,我坚持认为后面还有更多新高,只不过上涨速率可能改变一下,只要上升趋势没有破坏,我们必须遵循趋势为王的道理,在这种复杂情况下,我们必须擦亮眼睛,仔细甄别市场各种观点的真伪,特别要防范市场出现的烟幕弹和障眼法,对于行情的分析一定要有自己的独立思考能力。创业板表面上看起来风险及其巨大,有些个股已经上涨了十多倍,这样的股票风险极大,可是未来还能上涨十倍的股票我们是不是可以挖掘?实际上市盈率特高是一些爆炒个股拉上去的,对于创业板指数的构成,目前创业板过票一共是356只股票,而创业板指数的构成是由其中100只股票组成,三个月调整一次,一般情况下凡是涨幅过大,行业以及有各种问题的股票要被剔除,然后新进一些刚刚启动股票,这样的话,创业板指数延续上涨有了基础保障,所以从形态上看总是战战兢兢,实际上一直保持完美的上升通道,对于创业板的牛市之路很容易理解了。小盘的股票就好比漂亮俊俏的小媳妇,你能不喜欢吗?她能给你生育许多子女,若对创业板的高价股恐惧,我们可以避开被炒高的股票,便可重点关注创业板刚从底部启动的信息消费股既可避险又可获利。

    整体上看主板很难大幅度上涨,今天冲高回落属于正常现象,当然调整的时候同样不会出现大幅度杀跌,主板本身属于底部区域,从长线来看主要看新股发行问题如何解决?新股问题关键就是要如何杜绝圈钱之风,如果真的最大限度保护中小投资者权益,属于中国股民摆脱苦海,A股才能有希望。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017