注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

心有2500点,操作就简单了  

2014-05-19 14:56:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真传一句话,假传万卷书。目前市面上几乎所有股市书籍中所论述的技术或方法,都不可能直接使你稳定地获利,需要你系统的提炼、长期的测试,最后才能为己所用。即使是我自己的书,带给世人的也应该只是“勤”和“悟”,而非其他。若你能“勤”善“悟”,则我的一切方法和经验你皆会获得,甚至还会超越。多读书,勤实践,任何人不必拜师,不必抄作业,将来必有成就。大师是教不出来的,他的路都是自己闯出来的。

    读书是有必要的,但要大量地阅读,你才不会走弯路,因为多数作者思维片面、急功好利、沽名钓誉;但更重要的是,你要能找到自己的交易方法,因为几乎没有一本书告诉了你有用的方法(或者寥寥数语你也不以为然)。一者,好的方法是成功者多年智慧和损失的结晶,不可能低成本与世人分享;二者,股市是博弈的场所,一种方法被世人了解就会马上变异或失效;三者,所有有用的方法都很简单,达不到出书所规定的字数。比如:“用多次小错换一次充足的赢利”,“斩断亏损,让利润奔跑”,“决策于盘外,实施于盘中”,“看住你的开仓线或止损线,然后等待或执行”,等等。

    求知时需要你做加法,而应用时则需要你做减法。即:你的方法必须很简单,但要经得起推敲和检验。我自己所采用的ETF交易法即非常简单:不预测,不盯盘,按趋势变化规律交易,买卖决策均在一日或数日前就确定,价格到位即执行。要知道,按统计规律或交易经验来操作,不搀杂个人想法(江恩晚年即是如此),其成功的概率要远高于自作聪明的判断。总结我多年来的交易经验,我认为在交易中有16条非常重要:一是目标专一,二是方法简单,三是集中资金,四是不持己见,五是顺势而为,六是等待信号,七是果敢交易,八是预定止损,九是正视概率,十是视距适中,十一是不猜不躁,十二是莫贪小利,十三是重视复利,十四是重视统计,十五是善于总结,十六是看淡钱财。

  评论这张
 
阅读(3470)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017