注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

涅槃重生难掩惊天变盘危机  

2013-10-09 11:12:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市况回顾:国庆长假后的首个交易日沪深股市喜迎开门红。两市股指全天演绎震荡上行的态势,沪指以及深成指双双成功收复节前丢失的年线。但从盘面看,沪指在冲击2200点整数关明显再度遇阻,强势背后难掩瑕疵显示多方并无强势拉盘的重大决心。收盘上证综指报收2198.20点成交1150亿元,量能较节前两个交易日明显放大。盘面上观察题材股再度反复活跃,天津滨海新区概念领引大盘指数,天津港等八只个股出现集体涨停。然这种脉冲式的热点炒作究竟能够维持多久呢?

消息方面:央行周二在公开市场进行了650亿元7天期逆回购操作;部分二三线银行却暂停房贷业务或上浮利率;世界银行下调了中国今明两年的经济增长预测,并对地方债再度表达了一定程度的担忧;美国政府关门已持续一周,两党仍就预算问题争论不休,受此影响隔夜美股三大指数出现重挫。而且部分中资概股也受到不同程度的冲击。新浪下跌7.27%,报81.71美元,网易下跌6.60%,报66.36美元,凤凰新媒体下跌9.03%,报11.48美元,百度下跌5.58%,报148.75美元。

后市展望:周二沪深股指双双以放量的中阳线报收,走势方面不仅强势收复了20日短期均线,日线形态更是连收三阳显示反攻势头较猛。但股指整个下跌格局并未因此受到改变!另外从盘后高企的30分钟RSI指标数据看,明显背离预示短期恐将出现剧烈震荡。最后从历史走势观察;大盘自6月25日1849点绝地反弹以来,指数期间总共出现过五次三连阳,但是前四次反击过程中均未形成四连阳态势,那么本次能否突破魔咒束缚仍有待检验。趋势上今日早盘股指恐将将面临最后一冲!如果后市再次得以在2220附近遭遇阻力,那么维持震荡下探将成为大概率的事件。综合分析笔者个人认为:仍然维持长假后阶段看空的中期思路。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017