注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

创业板TMT突变成TNT炸药  

2013-10-31 15:04:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟投资圈内的朋友聊天,谈及今年的行情,事实上A股今年最大的行情就是创业板行情,创业板行情就近乎是TMT行情(TMT(Technology,Media,Telecom),是科技、媒体和通信三个英文单词的缩写的第一个字头,整合在一起,实际是未来互联网科技、媒体和通信,包括信息技术这样一个融合趋势所产生的大的背景,这就是TMT产业。),A股创业板的子板块表现去看,就是传媒文化(中青宝,华谊兄弟/嘉信,天舟文化,乐视网,蓝色光标,光线传媒),互联网金融(内蒙君正,苏宁云商,东方财富),手游(掌趣科技,奥飞动漫)等等。

TMT已经成为创业板最大的权重,如今的创业板,成也TMT败也TMT,炒作最厉害的也是TMT,A股当下暴跌最厉害的也是TMT,创业板未来还有没有戏还是看TMT。往年最稳健最持续的品牌消费等一类个股今年都不太好,当然也有运气的原因,想起了格雷厄姆《证券分析》扉页上的言语,十年河东十年河西,投资与万物一样,风水轮流转。就拿但斌先生的重仓股去看,茅台就不说了,近日的白云山,同仁堂,上海家化等都是历年的大牛股,但今年以来都表现一般,更是今日不少跌至跌停附近,近乎一年的涨幅都跌光了。

拿上述的文化传媒(中青宝,华谊兄弟/嘉信,天舟文化,乐视网,蓝色光标,光线传媒)去看,不少都已经跌幅40%-50%,这个跌幅足以说明泡沫的破裂,而唯一跌幅少一些的乐视网,今日也近跌停;互联网金融(内蒙君正,苏宁云商,东方财富),其中两个近乎跌停,东方财富更是静态估值畸高无比;手游(掌趣科技,奥飞动漫)都飞天了,用邱国鹭的观点去看,此价早已脱离价值;价值投资安全投资角度去看,以上大多危险远远大于机遇。

综上:是的,A股今年最大的牛股板块TMT, 从各个子板块解构开来去看,风险重重,曾经无限风光的TMT,不少已经成为了TNT炸药一般,搞不好一些股票让一些朋友炸得粉身碎骨,若不死,站在山岗也不知何年何月回本,想一想后果,是不是有人如48元而追高买入当年的中石油呢?

今年A股最传奇的TMT,以中青宝6个月涨幅10倍,堪比于2005-2007的大牛市的传奇,而如今,这一传奇或已变成历史,TMT行业的子板块,接连出现事故,一开始是传媒文化大暴跌,然后是互联网金融,现在似乎轮到了手游,业绩若跟不上,投机炒作资金走,若没有主力做第二波,或许TMT中短期就完了,残酷的大跌致泡沫已破灭,留下一池碎萍,TMT疯狂变成TNT炸药,危机重重!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017