注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周四不见反抽后果非常严重  

2013-10-24 08:55:44|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场回顾:受到外围股市持续上涨的利好提振,周三沪深两市早盘双双出现小幅高开。随后在权重股带动下一度冲高至2225点附近,但是“昙花一现”式脉冲反随即被盘中暴跌替代!强势题材股的集体大跌导致大盘再次出现跳水。盘中两市小盘股甚至还出现了恐慌杀跌的现象,跌停个股数量的大幅增加凸显反弹行情的终结。此外笔者前期一直提示风险的创业板短期做头尤其明显,技术走势上仍与有深度调整的恶化趋势。后市将成为空头持续杀跌的主要力量。而且从成交量观察有加速出逃迹象,那么后市应该还有一定的调整空间。

周边市场:受到创新高后承压回调影响,隔夜美股三大股指全线下挫,能源股以及原材料板块领跌。欧股股市也在连续九个交易日收高之后,各大主要区域指数均出现不同程度收跌。法国CAC 40指数周三跌0.81% ,收于4260.66点;德国DAX 30指数自纪录高位下跌0.31%,收于8919.86点;英国金融时报100指数跌0.32%,收于6674.48点;西班牙IBEX 35指数跌1.84%,收于9828.30点;意大利金融时报MIB指数跌2.38%,收于18910.68点。而周三的香港恒指盘中跳水收盘跌1.36%并失守23000点。

后市展望:破位过后的两种极端可能走势。首先从技术面分析,周三沪深股指一路跌破5日、10日、15日、30日等多条重要均线支撑。而且连续破位已经把前面的两跟阳线成果完全吞噬,图形上沪指更是逼近年线而深成指向下开始危急半年线支撑。其次从短期趋势上看,接下来若2150点生命线告破,即可认定深度调整已经开启。而一旦确立回调点位方面2140点缺口将成为回补对象。最后从政策面解析,当前市场已经进入了重要会议的维稳前期,股民对新政策的憧憬可能暂时封杀下跌空间。因此璟轩怀古个人认为:今明两个交易日的走势将变得格外重要!盘面如果没有出现技术性反抽的动作(收复站稳2200整数关口),这或将意味着始于1965点行情的意外终结!那么股指的演变方向将会变得非常严重,市场整体再下一个台阶整理将成为大概率时间(2100--2150平台),而且后市基本上很难去分析判断跌到什么价位才算企稳。操作上最好远离前期涨幅较大的题材股,特别近期时常刷新阶段新高的股票,轻仓耐心等待大盘最后的走稳方为上策。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017