注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

一重磅政策迎来首度破冰  

2013-10-22 09:07:53|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅消息:既上周末证监会辟谣年内没有开启IPO的传闻过后,本周初市场呼吁的A股恢复“T+0”终于出现重大进展。经中国证监会批准,上海证券交易所对《上海证券交易所交易规则》进行了修订并于日前发布。修订后,债券ETF、交易型货币基金、黄金ETF等基金产品将明确实行“T+0”。也就是说,投资者当日买入的基金份额可以当日卖出。修订后的《交易规则》将于今年12月9号起实施。解读;此大重要决策或将引发短期股市巨幅震荡!

市场回顾:受到总理为改革结构转型喊话以及证监会辟谣IPO传闻的两大利好,周一沪深两市出现近期罕见的单边震荡上扬行情。板块方面全线飘红个股全面普涨,做多热情似乎瞬间得以最大的爆发,收盘两市涨停个股更是高达66家!收盘一根大阳线基本收复了前面的三连阴,最终沪指以最高点位收盘成交量重回千亿以上明显放大。

技术分析:笔者上周末博文《一大足以引发变盘的点位》就曾指出;大盘上试2200点或者下探2150点的悬念将在本周揭晓!周初沪深股指一改往日的颓势走势,上证指数不仅向上连续突破15日、10日、5日均线,而且强势收复2200点重要整数关口。那么这一积极现象是否预示大盘短线警报已然解除?但从技术而言沪指2250点上方的压力仍然十分巨大,短期如果场外资金不能快速进场接续人气,后期市场依旧难以走出趋势性的逆转。而大盘一旦冲高受阻再度展开回调,那么前期缺口2140点附近依旧回踩目标。

后市展望:首先;就长远来看经济方面的增量仍存在许多不确定性,而且目前离年底只有短短两月资金面趋于紧张。其次;从政策面分析IPO重启以及天量融资等利空尚未靴子落地!故此投资者仍需防范单日爆涨退潮过后的“回光返照”,至于主力做多的“诚意”仍值得市场反复考量验证。再者;由于前期涨幅巨大的概念个股短期面临沉重的套现压力,那么不排除主力机构利用“增灶减兵”来迷惑散户,最终达到高位震荡悄然出逃的阴谋诡计,因为历史看机构与散户之间重来没有“真爱”。至于昨日政策面有再度传出“T+0”重大进展,璟轩怀古个人认为;中国股市如果频频依靠政策奶瓶,市场永远不能学会自己长大!!所谓远期利好犹如杯水车薪,远水永远不可能解得近渴!故此行情再现短暂一日游的概率为大!预计周二沪市大盘最有可能的走势:借势高开然后低走最后收上影中阴线,今日实战中仍需关注2200点整数关的防守。操作上建议投资者必须避免盲目冲动追高,耐心把握更稳健的低位潜伏机会。


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017