注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

开盘半小时决定大盘命运  

2013-10-21 08:26:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场回顾:受到国际板以及IPO重启的传闻的双重打击,上周沪深股市一度出现连续三个交易日的回调。虽然随后被迅速澄清股指周五终结调整出现小阳走势。但是由于目前离年底只有短短两个多月的时间,这期间市场仍存在一些非常不确定性的因素,而且沪指在2250点至2300点区间仍然存在较大的技术压力。故此单就指数走势来看本周大盘走势仍将扑朔迷离暗藏伏笔!

第一个信号;10月18日统计局如期公布了三季度宏观经济数据,GDP同比增长7.8%环比增速2.2%总体上符合市场预期。但仅从总量来看增速增速似乎出现明显的企稳,但是从市场转型结构来看依然存在较多隐忧。分析人士指出四季度经济可能会有一次明显回落,而明年经济有望再降台阶GDP增速将回落到7.2%附近。解读:故此当前盲目乐观预计经济复苏还言之尚早!

第二个信号;10月19日证监会新闻发言人表示,新股发行体制改革不是简单的IPO重启,必须对过去IPO的办法进行较大的改革,最大限度保护投资者特别是中小投资者的合法权益。新股发行要在改革意见正式发布实施后才能启动。解读:虽然声明本身未涉及任何IPO重启表的问题,但是随着时间的消化终究会成为绕不过去的道坎。

第三个理由;10月20日隔夜美股三大指数收高,其中标普500指数收于历史新高,纳斯达克指数收于13年高位。德国DAX30指数继续刷新点位的历史纪录,欧股指数全天交易中再涨0.79%。这是欧股指数连续第七个交易日收涨,周五的收盘点位是该指数2008年6月以来的最高水平。解读:中国股市素有跟跌不跟涨的顽疾,那么市场主力会否利用外盘,再次上演先诱高后杀跌的惯用伎俩。

综合展望:由于上周沪深股市双双收出一根中阴线,导致短期均线系统均再度处于空头排列,而且周线实体已将前周阳线吞吃掉大半,显示空头有再度卷土重来的危险。首先此那个技术走势分析,沪指从1965点上升到2272点的上升通道面临破位险境,其次从时间周期判断;从9月12日2272点开始的调整到家女人正好是21个交易日,时间之窗支撑如果21天还不结束调整,那么后市股指就有变脸反身向下突破的理由。再者从市场面分析,本周两市限售股解禁市值达258亿元,资金面的冲击仍是一个很大的悬念。故此璟轩怀古个人认为:趋势上如果今日开盘不能有效攻占2200点整数,那么前期9月9日的缺口2143-2149点必将成为回补的概率。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017