注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘无忧,坚定持有一类股  

2013-10-10 08:14:44|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场如期上涨,行情仍在笔者前面的预测中进行,回攻2270点动力仍充足,市场随后有望继续连阳上涨,创业板指数更是再创出新高1418.48点,牛气冲天。

热点方面,周三题材全面开花,虽然大盘出现震荡小涨,但并没有影响市场市场的炒作,其中天津板块再度大涨,其中有八只天津股涨停。午后土地流转概念再度出现强势的飙升,辉隆股份强势涨停,海南橡胶涨停,亚盛集团、中国武夷、北大荒、罗牛山等尽皆出现快速的飙升。据传,土地改革有望在十八届三中全会迎来破局,土地流转概念的飙升较好的刺激了市场的人气。另外,部分TMT、医疗器械、智慧城市以及环保板块表现较为出色,跌幅居前的主要集中在地产、电信以及煤炭板块,银行板块则呈现冲高回落走势。而题材股全线的大涨,抵消了地产、有色板块的萎靡。整体看,市场并无多少做空机会,目前仍以惯性上涨为主,别的不说,起码节前空仓的资金要回补起来就得让市场重新回到2270点上方。建议大家继续把握笔者周二文章上提到的“政策预期”个股,金改、土改、养老等等都是3中全会的主要话题,这些概念个股仍将继续享受政策红利预期上涨,要重点关注。

整体来看,市场完全是围绕“十八届三中全会”炒作,并给予厚望其顶层设计所带来的改革红利,使得市场对相应的板块炒作乐此不疲。近日国/家主//席习/ /近\ \平再三表示中国正在制定全面深化改革总体方案、改革不停顿、敢于啃硬骨头、做好为改革付出成本的准备。换句话说,对应到资本市场的各个行业也应有所取舍,对不符合国家产业政策的行业应该舍弃,同时对国家扶持的行业就应该有一种“咬定青山不放松”的精神敢于持有。

其实,像这样的上涨节奏是相当好的,大盘每天只涨10余点,而个股确62多只涨停,这样的市场更具备赚钱效应,题材股炒作如火如荼。另外一面也反应近期市场热点繁多,牛股成批,市场主力资金根本无暇炒作大盘权重股,而是热衷于题材股的炒作,可畏牛股的春天。我反复提醒大家要积极把握“金秋十月”,这是有道理的,此时不赚,更待何时,希望博友们努力把握机会为自己的帐户增值。
特别推荐:现市场变幻莫测,实行T+0交易已经刻不容缓,境外T+0交易平台,双向交易现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍,免费开户,资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账,大公司值得信赖!点击查看=>环球金融T+0股票交易平台官网(http://www.103488.com),很多客户在这平台操作颇有盈利,是操作短信的首选平台,让大家共同体验不一样的操作模式!

对于大盘,笔者已经反复强调回攻2270点动能充足的了,大家看看银行股指数的表现就知道了,只要银行股不拖后腿,指数没有理由出现什么大跌可能,顶多也是震荡,而后再进一步上攻。不过话说回来,贯穿2013年全年的都是结构性行情,不能指望大盘能涨多高,也不能指望大盘能跌多深,大盘维持多空动态平衡应该是个常态。而结构性行情则会不断。轻大盘,重个股仍是目前的操作策略。至于大盘目前仍保持上升趋势,除非跌破30日均线。预计在美国政府关门事件结束后,市场仍将能够继续维持攀升之势。

以下是3个指数对比,看完后对比一下,银行股对大盘指数影响是相当大的,相信大家会有所感悟:

大盘无忧,坚定持有一类股 - 张耀辉 - 张耀辉博客

 

大盘无忧,坚定持有一类股 - 张耀辉 - 张耀辉博客

 

大盘无忧,坚定持有一类股 - 张耀辉 - 张耀辉博客

 

综合来看,大盘不涨多少,但个股疯狂,涨停家数不减反增,说明市场对题材股的炒作热度依旧不减。笔者建议博友们继续积极把握个股机会,对于“政策预期”强烈的个股应该坚定持股待,如环保、土地流转、金改、养老等。另外,三季度及年报业绩预期大幅预增个股也可以继续逢低关注。

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017