注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

三大信号暗示重大变盘  

2013-10-10 16:08:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:第1、奥巴马提名耶伦出任下一任美联储主席。美国总统奥巴马9日宣布,提名美国联邦储备委员会现任副主席珍妮特·耶伦接替伯南克出任美联储下一任主席。
  第2、2020年卫星导航产业规模将超4000亿。工信部昨日发布《国家卫星导航产业中长期发展规划》,《规划》提出,到2020年,我国卫星导航产业创新发展格局基本形成,产业应用规模和国际化水平大幅提升,产业规模超过4000亿元。
  第3、977家上市公司发布三季报预告逾六成同比增长。根据统计,截至10月9日零时,共有977家上市公司发布了业绩预告。其中,856家上市公司公布了具体的业绩变化情况,533家上市公司业绩同比去年增长,占比达62%;323家公司业绩出现下滑。而去年同期,有806家上市公司公布了具体的业绩变化,其中432家上市公司业绩同比前年有所增长,占比为53%。从业绩增长公司数量占比上看,今年三季度比去年同期提升近两成。
  大盘分析:
  两市早盘窄幅震荡,临近午盘收盘,在券商、银行股的打压下,两市快速下挫。沪指失守2200点整数关口。午后两市震荡下探,传媒、券商、自贸区、环保、煤炭等板块跌幅居前。互联金融、风沙治理、食品饮料等板块逆市走强。截止收盘沪指报2190.93点,跌20.84点,跌幅0.94%,成交量1366亿元。终结K线四连阳。深成指报8685.79点,涨18.02点,涨幅0.21%,成交量1449亿元。
  三大信号暗示重大变盘
  首先,主板与创业板领涨龙头天津与传媒娱乐板块遭空头大举打压,这必然打压市场人气,从而压低股指。其次,本轮上涨行情缺少权重股的支撑。从好股道技术图来看市值排名前十的股票,均在前期一根长阳后便出现了数条阴线,不少个股还出现了破位的形态,如农业银行、中石油等个股。因此超级权重股连阴在一定程度上暗示了股指变盘调整的到来。最后,三季报业绩披露潮临近,业绩地雷股将会让资金愈加谨慎,这必然导致前期涨幅高过小盘股资金开始外流,这也是早盘两市股指卖压不断的重要原因。
  受上海自贸区“国际板”消息影响,盘中突现跳水,但随后上交所澄清了传闻。可以看到,传媒娱乐、网游等前期热点股借势凶猛回调,是情理之中的事,毕竟短期涨幅过巨。冷静思考,本轮行情的主要推动力,即改革预期并未变化,所以我们仍维持股市处在震荡上行的趋势之中,上行之路不会一帆风顺。关注三中全会主题投资、大信息消费产业、生物医药和航天军工等潜力板块。中小市值成长股依旧是最值得关注的品种,保持进可攻退可守的主动地位。
  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017