注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

一则特大利空引发做空风暴  

2013-09-24 11:06:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到汇丰PMI初值创出6个月新高的利好提振,节后首个交易日沪深两市高开高走震荡上攻,沪指不仅强势收复2200整数关口而且大涨1.38%。盘面上看板块再度出现集体普涨格局,其中自贸区概念以及科技股继续得以良好表现。虽然从量能方面看比节前最后交易日有所放大,但是市场整体浓重的观望气氛仍是折射出谨慎的趋势。

宏观数据:中国9月汇丰制造业PMI预览值51.2,回升至6个月以来的高点而前值为50.1。中国经济增速出现明显企稳回升迹象,特别是8月工业增加值数据远高于市场预期。其中投资、消费、出口“三驾马车”半年来首度全线小幅回升。但是当前全球经济增长依然疲弱仍存在下行风险,而且中国经济下半年企稳回暖还需要巩固,不排除年底增速再度出现小幅下滑的可能。故此笔者认为稳增长政策需要坚持和观察一段时间,根据形势的变化不断预调微调。

盘面分析:随着消息面汇丰PMI再创6个月的新高,给予了部分主力继续爆炒小盘股的底气。但是在创业板指数连续创出历史新高的同时,需看到限售股解禁潮还在汹涌抛售。数据统计9月至12月是今年限售解禁市值最高的三个月份。上市公司重要股东减持压力的持续释放,是否会给后市行情带来不确定的冲击力!而且随着创业板高增长神话的渐渐退却,即使不考虑市盈率泡沫也已经大幅累积。故此璟轩怀古认为创业板指数已经随时有见顶回落风险。

综合展望:首先技术指标方面;MACD指标红柱缩小形成高位死叉。而且由于昨日沪指高举高打涨速过快,导致分时图上留下了2191--2198缺口的隐约,一旦上攻受阻后市回补封闭的意愿强烈。其次时间周期考量;本周是中秋节后的第一周,也是国庆节前的最后一周,场外新资金入场的欲望不很强烈,银根收紧导致流动性紧张将成为必然。再者宏观政策分析;据传悬而未决的IPO重启将敲定在国庆以后,已经过会的八十多家公司将进行批量上市,而且尽可能在四季度以前完成全部发行。显示昨日主力的刻意拉升隐似早有预谋,诡异暴涨背后或暗藏铺路嫌疑。如果后市此个事件一旦最终被官方证实,那么不排除股指出现连续暴跌的走势!

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017