注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

节后首日主力将现大动作!  

2013-09-23 13:37:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场回顾:受到IPO征求意见稿再度提及的利空影响,本周市场出现连续调整的杀跌行情。其中周二大盘的长阴破位一度让市场很惶恐,盘中低开低走一路狂跌几乎没有多头抵抗,这与前期的强势行情形成很大的变异。另外沉寂已久的国债期货忽然的无端放量,从调整趋势上放大了短期的利空作用。更重要的是周线指标方面终结了连续八连涨的态势,显示构性行情演绎已有渐渐筑顶的嫌疑。而且从近期上证综指的走势上看,大盘从9月6日起的连续5个交易日内,股指期间的快速上涨达到了惊人的130点,倾尽全力背后导致严重透支上升动能,显示后期仍有一定的惯性调整需求。

盘中热点扫描:每当主板市场的权重股集体下挫之时,总有创业板偷袭式样的转头上行。翘起板现象背后显示场内资金对后市趋势仍然信心不足,导致战略上只能采取小打小闹的局部行情,而绝大多数的主力资金仍在采用外围观望的态势。从以往经验看如果反弹中缺席权重股的参与,那么注定了这波行情的持续性不会长远。

日线指标方面:KDJ指标由超买区高位回落,说明市场后期卖盘还将释放。MACD指标红柱的继续萎缩,显示多头力量渐有后继乏力迹象。周均指标方面:5周以及20周均线出现高位分叉迹象,预示短线面临技术回踩的要求。月线指标方面:处于上有压力下有支撑的盘整格局,趋势上面临方向突破的重大选择。

市场展望:璟轩怀古认为,中秋节后投资者需要防范主力利用外盘造好先是诱多上拉(2200点),然后出现连续单边杀跌的恐怖阴谋!而且熊市市场中历来有“逢缺必补”的市场谚语,那么趋势上看后市考验2143缺口支撑将成为大概率的时间。市场只有得到充分回调蓄势才有二次反攻的潜在动能。操作上则建议适当逢高降低仓位参与结构性的配置,震荡市走自己的节奏和步伐尤为重要。战略上短线可以适当布局假日效应相关的板块,比如;旅游,酒店,家电以及服饰类等概念的潜伏。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017