注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

一大重磅利空政策突然而至  

2013-09-18 08:41:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场回顾:受到有关上市公司巨额减持的不利消息影响,周二沪深股市出现一波放量单边杀跌行情。这跟大阴线彻底打破了投资者中秋红包的奢望,也更证明了笔者前期反复提示风险的正确观点。从盘面上看两市个股均出现了大面积调整态势,而前期行情领头羊银行板块再度成为领跌品种。资金流方面来看全日净流出高达163亿元。而技术上更是吞噬了上周一长阳启动的一半胜果,而2200点整数关口的应声而落更宣布行情的结束!

从盘面热点观察:昨日上海自贸区概念股的如期退潮对投资者信心打击较大。笔者在9月15日博文《中秋节前主力有惊人举动》中就曾反复提示,近两周自贸区概念板块的整体涨幅已经过大,股价飞涨背后非理性概念炒作被极度泛滥成灾。而且单从自贸区运作细则来看目前还没有完全落实,那么这种盲目炒作的背后本身就具有极度危险信号!

从上证指数分析:当上证指数在9月12日创出阶段新高,而市场迎来一片欢呼“牛市到来”的时刻,我就在当日再度撰文《一个非常重要的危险信号》,提醒散户投资者注意阶段调整的风险。 而且在随后9月14日博文中继续提示风险《高位杀跌隐似为期不远》。文章指出市场期待的中国重工复牌没有让指数出现大涨,那么投资者瞬时被套高位恐将在所难免,主力连续三日高位横盘似有悄然出货特征。

从最新消息面看:上周五证监会主席肖钢召集部分券商以及高层学者开展闭门会议,主题就新股发行改革方案的具体问题进行分组讨论。最关键的是,会上肖钢首次提出2015年要过渡到注册制:企业开始报材料后,三个月内给予答复。虽然会议本身并未涉及任何IPO重启时间表的问题,但是发行征求意见稿的最后一次估计在国庆前后公布。此个重大隐忧预示IPO开闸已经为时不远了,而此轮的修复性反弹还是逃不出为新股发行铺路的怪圈。

综合分析:大盘节后出现大幅调整或将在所难免,而且不排除主力今日继续采用杀跌的动作。盘面上观察由于5日均线昨日正式宣告被有效跌破。那么从以往历史经验来看,跌破5日均线往往意味着短线股指已经将由强转弱。而成交量的逐渐递减或将制约促使后期面临较大级别的回调。从时间周期看,随着中秋假期的到来假日情节将对股市资金产生一定分流。难在量能捉襟见肘的大背景下,后期回踩前期缺口2143点将成为大概率事件。

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017