注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

中秋节前主力有惊人举动  

2013-09-16 07:40:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周沪深股市在优先股即将推出的重大利好刺激下,大盘放量震荡再度收出行情以来的周线第八阳,沪指本周最高探至2270点基本收复6月的全部失地。但是从盘面观察主板与创业板之间仍有跷跷板效应,那么这轮由改革引领的做多主线究竟能够维系多久呢?

首先;从近期盘面热点来观察最火爆当属“自贸区概念股”。自从8月22日起国务院宣布设立上海自贸区以后,主力在最近两周掀起了疯狂的炒作热潮。其中板块领头羊外高桥出现连续11个涨停,另一个领头品种上港集团期间最高涨幅达到惊人的183%。而在炒地图的氛围下股指也实现首个8连阳。但是根据数据统计;自贸区概念板块单单进两周的整体涨幅已经超过50%,股价飞涨背后概念性炒作被极度泛滥,盲目炒作过后危险信号已初露端倪!而且单从自贸区细则来看目前还没有完全落实,那么这种非理性背后是否存在反应过度之嫌!

其次;从资金方面来看本周亦创下了两年以来新高。沪深9月9日、10日、11日的成交金额都超过3000亿,而且单单周三沪深两市就放出3476亿天量。如果按照“天量之后必有天价”的股市股偐,那么后期大盘恐将难逃巨幅震荡的命运。而且随着沪指近期快速拉升后多方的上攻动能损耗较大,短期寄望后续出现持续发力目前并不现实。而且下周由于只有短短三个交易日,随后将步入中秋以及国庆双假的出现,节前的资金结算恐将影响到盘面的资金投放。

再者:从技术形态看本周沪深股指虽然再度收出中阳线,但下半周两阴夹阳似有构筑头部的信号。从趋势上看大盘加速上涨过后日线指标高位钝化,而且上证指数在2300点附近压力较大,短期即将面临前期高点下压的阻击。另外从时间窗口来看,行情自8月26日发动以来已经连续上涨14个交易日,走势上已然面临极度敏感的变盘周期。而且重要的是沪指自1849点以来已经连拉8根阳线,走势上已然触及历史的极限周期,那么短期市场存在很强的调整意愿。

综合分析:大盘后期的大幅调整或将在所难免,而且不排除主力在中秋节出现极端动作。趋势看很有可能周一大盘就要调整。而回档的首要目标将考验2200点整数支撑,在量能捉襟见肘不能持续放大的背景下,后期则有回踩前期缺口2143点的技术要求。操作上璟轩怀古认为;投资者在调整过程中不要盲目低吸,需耐心等回补缺口企稳确认后再考虑进场!
特别推荐:现市场变幻莫测,实行T+0交易已经刻不容缓,境外T+0交易平台,双向交易现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍,免费开户,资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账,大公司值得信赖!点击查看=>环球金融T+0股票交易平台官网(http://www.376188.com),很多客户在这平台操作颇有盈利,是操作短信的首选平台,让大家共同体验不一样的操作模式!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017