注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

收拳只为更有力的“出拳”  

2013-08-08 08:42:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘两市小幅低开后,在地产和银行股的推动下出现了两波上涨,但是盘面个股分化严重,热点匮乏。午后水利建设、服装家纺、乳业等逆市大幅上涨。与此同时,股指却逐步回落,在权重不作为的情况下,对于2100点关口市场信心依然不是很不足。

板块方面,周三早盘板块之间的分化程度比较剧烈,近期活跃的互联网、软件、传媒娱乐等板块跌幅均超过3%,而最近表现低调的金融、地产、证券板块则纷纷展开技术性反弹。午后,水利建设、服装家纺、乳业表现不错。

昨天市场的调整是多方面因素影响的,如地产股再融资问题,这些不用多说大家都很清楚,再融资就好比抢钱。还有就是8月创业板解禁洪峰来袭,大小非减持压力也无形中令市场承压,创业板昨日就大跌近3个点,这给市场做多人气的聚集上影响非常大。不过笔者就创业板昨日的大跌,就觉得不是那么简单,创业板指数在创新高后大跌,却未见至收盘都未见有跌停,总有种是洗盘的感觉,这点投资者不妨要留意下,在洗盘过后,会是又一批大牛股的诞生。推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看www.322288.com/

导致调整还有很多因素,如今是中报业绩披露进入密集期,众多业绩差的小盘股将见光死,这也是其中之一。业绩差,确实不好碰,最好不要去碰,这点笔者一直在文章中就提醒大家的,要关注的个股机会,尽量从政策扶持,业绩好的成长股身上挖掘。

关于大盘方面,若纯技术上分析,上证指数呈现出缩量下跌走势,日K线图来看,MACD红柱变大,黄线与白线开口继续向上,显示多头上涨量能仍占优势。KDJ指标形成金叉,后市反弹的概率极大。而且笔者通过昨日一天的行情运行和板块走势观察,至收盘沪指退守2050点下方,然而在资金流出上,仅有高位的创业板真正出现资金净流出。所以,对于后市研判,笔者还是维持震荡缓步攀升的观点。

综合来了看,笔者认为昨天这样的走势也不错,收回来的拳手出击应该会更有力!所以操作上建议还是可以积极点,市场机会多多啊。像一直都提示的002508老板电器,600753东方银星,不管是一直持有还是做起波段,那都是收益丰厚。还有类似汽车板块的短线个股,市场真的机会大把。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017