注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

冲关之际重点关注这类股!  

2013-08-07 07:46:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在受发改委“坚持房地产调控各项政策”的消息影响下,大盘低开,之后均出现了惯性下探动作,不过由于目前市场技术趋势已明显出现走好迹象,所以当沪指下探至2035附近时明显有技术买盘逢低进场,大盘逐渐企稳向上。笔者说了,做空力量有限,只等震荡后的拉升。果然,午后汽车板块继续走强,一汽轿车冲击涨停,长城汽车、上汽集团等权重较大的汽车股也表现神勇,推动股指进一步走高,最后大盘涨10个点收出小阳线。

板块方面,周二全天,汽车、北斗概念、氨纶、文化传媒及手游概念板块均有不俗表现,海工装备、3D打印、污水处理、港口行业、医疗器械等前期强势股小幅整理。

大盘方面, K线仍属于多头组合,形态依然有利于多头。就技术面综合而言,沪综指出现量价齐升的苗头,KDJ继续上行至110.30,MACD继续放大红柱,SAR空翻多,量能提升至886亿的转强态势,四重底抬升趋势未改;故,短线支撑位动态调整至2050点,短线阻力位动态调整至2105点。

我们可以看到,昨日沪指继续在20日均线上方运行,目前短期均线正逐步呈多头排列:5日均线昨日已上穿20日均线,这意味着2025点一线的技术支撑得以加强,考虑到下方30日均线也已转头向上,所以就技术面来讲,顺应短期趋势积极做多是较为明智的选择。虽然说现在量能未大幅放大,但现在也算不错了。其实若真正放出巨量,未必是好事,量价齐升才是完美的。

综合来看,在前面判断震荡上扬的预言已印证,而且接下来将是2092点的攻击,这不是猜想,大家可以拭目以待。对于机会方面,大家应该都看到了近期汽车板块的强势表现,不是笔者推荐说就一定要关注汽车板块,而是要告诉大家,类似这样的票,大家可重点关注,它的特点是,中报表现较为强势,前期出现了一定的回调。像这列中报业绩较好的低位个股,投资者可积极参与的。

 推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看www.322288.com/

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017