注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

今日操盘策略:  

2013-08-05 07:47:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五早盘两市小幅高开,之后大部分时间处于横向整理过程中,从各板块的表现来看,除了地产板块表现强势外,其余权重板块跟风意愿并不足,而这也是市场主力没有选择盲目上攻的根本原因,午后银行、石油、地产等小幅回落,大盘回补早盘的跳空缺口,值得注意的是创业板指数早盘再创年内新高1208.33点,这个在前些日子我就说到过,创业板随时可以再次拿下新高。

板块方面,上周五涨幅居前的板块是光学光电子(仪电电子、乾照光电、联建光电、雷曼光电、利亚德、鸿利光电等)、海工装备(中船股份、广船国际、江钻股份、中国船舶、上海佳豪)、建筑节能(亚厦股份、联创节能)、苹果概念、网络安全、合同能源管理等。跌幅居前的是水价改革、地热能、石墨烯、文化传媒。今天跟大家推荐下T+0的全新平台,现在介绍的是环球金融T+0双向交易平台,资金杠杆100倍(例:您存款1万,最高操作资金100万)可买涨买跌,现买现抛,涨跌均可获利,资金可循环利用。最近市场起伏波动较大,操作难度大,但是现有这样一家新平台,突破现有的交易限制,笔者在这个平台操作有些时日,兴趣有加,很合适现在的行情操作,不再为套牢而烦恼,成为A股T+0投资梦想的天地,大家要是有兴趣可以进去玩一下,详情请点击查看www.452288.com
  大盘方面,就技术面综合而言,周K线看,沪综指下弹上冲突破5周均线,周KDJ金叉,周MACD缩短绿柱,周SAR空头趋势收敛;日K线看,沪综指高开低走回抽34日均线,KDJ继续上行至75.14,MACD继续放大红柱,SAR处于空翻多的临界点,量能提升至800亿的震荡态势,四重底抬升趋势未改;故,短线支撑位动态调整至2015点,短线阻力位动态调整至2050点。

回顾上周,上周大盘跌宕起伏,周一在审计署将开展全国性的政府性债务的审计的影响下,大盘低开低走。正当市场普遍认为大盘仍要调整时,大盘周二却峰回路转,加上周三晚间众多利好刺激大盘周四更是选择上行,多头重新夺回主动权,且市场热点仍集中在TMT之类的新兴行业,创业板在连续调整四天后转身上攻就是明证。当然,面对创业板的走势,目前并不能掉以轻心。上次的大阴,实际上已经开始做出了风险预演,按照股市运行规律,一般第一根大阴后,还有二次摸高过程。虽然目前还难以界定已经构筑“头部”,但若发现个股震荡开始剧烈,成交水平和股指出现背离,技术指标也出现背离走势的话,则要谨防其头部成立。

综合来看,如今日线随机指标在低位金叉后,周线也出现金叉,虽然这个金叉较为舒缓,力度不足,暗示大盘仍有反复的可能。不过这都不影响市场的赚钱效应,而且如今市场也越来越多超跌严重的个股正逐步收复20日、30日均线,这说明在经过连续杀跌之后,部分明显错杀的品种已有资金在逐步回补。所以现在投资者就算你不完全看多,但可以绝对放心的做多。对于政策护航,形成中长期利好的概念更是可以逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017