注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周五恐惧症会有多恐惧?  

2013-08-30 07:42:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘整体呈现窄幅震荡走势,早盘两市双双高开,随后有色、煤炭等板块明显回落,导致指数震荡下跌,由红翻绿,上证指数最低至2088点10日均线附近。午后股指呈现出震荡攀升走势,上海自贸区、重庆板块、天津板块表现强势,带领指数逐步收复失地,无奈场外增量资金有限,最终大盘在多数个股下跌下,收缩量小阴。

板块方面,昨日板块继续上演冰火两重天的一幕:上海自贸区带动交通设施、金融、电信及仓储物流表现相对强势,而周三叙利亚战争带动的航空航天、煤炭、黄金出现一日游行情。沉寂已久的酿酒板块午后逆市走高。手游板块整体爆发,拓维信息、中青宝、鸿博股份、天音控股全线涨停,中青宝今年股价几乎翻了7倍,可见资金对手游行业的前景预期。

大盘继续震荡,热点继续疯狂,个股分化明显,这就是周四大盘的写照。虽然近一个时期全球主要经济体的资本市场表现普遍不佳,但本周A股却顽强的顶住了来自各方面的压力,A股本周所展现出强势表现的底气更多来自于对宏观经济下半年企稳的良好预期,而本次三中全会的推迟召开很可能意味着管理层在作出充足准备之后,会着力推进一些重点领域的改革措施,预计,随后A股将在多重政策利好当中迎来新生。

从技术上看,沪综指下破2100点回抽5日均线,KDJ金叉上扬至73.14,MACD在0轴上方保持二度回升态势,SAR空头态势继续收窄,量能保持在1052亿的攻击格局;故,短线支撑位动态调整至2085点,短线阻力位动态调整至2130点。

综合来看,短期内大盘主要还是受消息面的左右,大盘仍处于整理震荡中,叙利亚事件预计影响不会很长。由于今日又是周五,市场周五恐惧症,估计仍将会出现,但也不会太强烈的,前面都扛下来了,不可能还那么轻易倒下的。就算大盘不强势表现,个股也会表现的非常疯狂。总之,市场目前是总体机会大于风险,从近期盘面热点的持续性上看,自贸区炒作已成星火燎原之势!自贸区不仅仅带动了上海本地股,更是带动了机场、航运、高速、贸易、物流等板块;此外,除了上海,重庆、天津、南沙等潜在的自贸区炒作也浮出水面,地图行情将继续发酵,建议投资者可以适度参与,

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017