注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐
GACHA精选

一个值得注意的现象  

2013-08-28 07:39:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日市场跟进上一交易日的震荡攀升走势,继续高歌猛进,早盘沪深两市双双小幅低开,盘中震荡上涨,上海本地股继续强劲表现,上港集团,上海物贸等再度涨停,但创业板的回落对于人气影响较大,两市在11:00左右开始下跌,由红转绿。午后创业板指再度受到资金追捧,传媒娱乐、互联网等概念股快速上涨激活市场人气,两市呈现出震荡攀升走势,并以全天最高收盘价结束交易。

板块方面,昨日板块之间出现了一定程度的分化,互联网、仓储物流、商贸代理板块继续上演着强者恒强的拿手好戏,但电信、环保、电脑设备等板块则在连续上涨之后整体进入到技术性休整阶段,草甘膦板块开始出现深幅调整,扬农化工领跌。

从昨日的盘面观察来看,沪市方面板块还是较为单一的,仅靠自贸区概念独撑市场,如果今天还是这样,那恐怕难以持久,一旦该板块出现回调走势,那么沪市出现震荡的概率就非常大。不过,短期该热点是还有蔓延之势,而且就算该热点沉寂后,市场也将按照自身的节奏和炒作脉络,延续结构性行情。

另外,昨日盘面观察笔者还发现一大现象,值得投资者注意的,几乎所有股票,都是总卖量委托远远大于总买。言外之意:维稳市况下,都是只护盘,不拉抬。这有点似“食之无肉弃之可惜”的鸡肋行情。如今大资金,还是在创业板里博傻,游资反而在低价大盘股里面搏杀。游资和正规军不在一个战场决斗,这一怪象可能会在未来A股继续上演。

就技术上看,沪综指重返2100点,KDJ为33.89金叉在即,MACD0轴上方回压均线后二度放大红柱,SAR空头态势继续收窄,量能进入1045亿的攻击格局;故,短线支撑位动态调整至2100点,短线阻力位动态调整至2130点。

综合来看,周三大盘冲高震荡的概率偏大,结构性行情仍将继续。如今上海板块热炒到极致,市场或将迎来炒地图行情,从周一午后天津滨海板块和海南板块的异动,以及昨天盘中深圳前海概念股的突起,这一迹象越发明晰。建议投资者可以适度参与,

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017