注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

风格转换关注一类股  

2013-08-27 07:58:38|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘在受上交所期望尽快推出“T+0”的呼吁刺激下呈现出震荡攀升走势,早盘两市双双高开,随后震荡上涨,券商、上海本地股、有色、煤炭等板块贡献主要力量。午后股指继续攀升,市场个股出现普涨,人气较旺,成交有所放大,最终在九成个股上涨下,大盘以最高点结束全天交易,收中阳。

板块方面,上海自贸区炒作升温,概念板块涨幅高达8%,中纺投资、华贸物流、上海物贸、界龙实业、上港集团、上海三毛、陆家嘴、浦东金桥轮番涨停。受上交所研究T+0消息刺激,券商板块大幅上涨,此外,机场行业板块亦受到自贸区刺激大幅上涨,零售板块昨日也出现飙升:徐家汇、津劝业、南京中商等冲击涨停。

在昨日早盘文章笔者就明确指出,上周5盘中出现惊魂一跳,是为主力震仓动作,从昨日大盘表现看,这一推断成立。而且之前笔者就判断近期必有一根长阳来打破现在似乎平静的“僵局”,终于在本周首个交易日实现了。当然,昨日的上涨,消息刺激也是一个重要因素,如中央汇金上半年投资动向随着基金半年报的披露浮出水面,还有周末上交所关于T+0的相关表态使得周一A股的盘面发生了一些微妙的变化,由于T+0推出必定先从大盘蓝筹展开,而一旦T+0得以成行,那么券商行业无疑是最直接的受益者,昨天券商的强势表现就很明白了。

对于周一大盘上涨,很关键,短期内多数是利于多头的,就技术面看,两市出现震荡上攻,突破短期均线压制,整体而言仍运行于上升通道轨道之内,KDJ回升至19.16即将金叉上行,MACD首次回压交合支撑后超上方运行,SAR继续多翻空,量能有增有减维持准转强态势;故,短线支撑位动态调整至2070点,短线阻力位动态调整至2130点。

现在主要问题是量能,昨天笔者在博文上就说了,量能略显不足是大盘上攻放缓的主要原因。虽说现在压力为可调至2130,但2100一带还是不可大意的,必须补量,只有放量突破2100点,市场才有可能持续活跃的基础,不然又得“平静”一段日子后才有戏。所以今天我们主要关注的还是突破2100点时的情况,预计今天大盘冲高震荡的概率偏大。

总得来讲,现在短期指数出现大的下行风险概率很小,目前A股中报渐入尾声,今后市场风格可能又将回归到题材、概念股的炒作上来。盘面上看,昨天涨停个股中,主板的上市公司占据了半壁江山,这说明当创业板、中小板轮番炒作之后,市场资金有转向主板的趋势,毕竟创业板已经创下新高。从资金介入力度较大的板块来看,自贸区、迪士尼概念、物流、通讯等相关板块均有资金积极运作,投资者可以继续挖掘类似题材,建议投资者可以适度参与炒地图行情,

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017