注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

短线操作策略  

2013-08-27 11:06:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     受到外围市场走弱影响,早盘两市小幅低开。上海自贸区板块并没有出现强势占领涨停板的风范,但是继续有较好高开的势头。先就看着这波怎么冲击2100先。  上海物贸、龙头股份等等继续大涨,当时在7月初的博客上,我说过要翻番,现在上海物贸已经大涨超过180%了。

作为率先自贸区概念走出强劲行情的600822上海物贸依然后劲十足。而海运和港口,物流早盘强势龙头再度涨停,昨天跟踪分析的天津海运也继续锁定涨停板。稀土股笔者一直建议大家持有,并坚定认为还有一波行情,短线上看,调整多日,一天就收复了失地,随后将是利润的扩大。 再来看我们周一刚刚关注到的森远股份,同样出现突破后跟进上涨走势,这只股票值得继续关注。

很多朋友跟着笔者的播盘去进股票,有时候短线不太会把握,因为我只提示股票的过程,偶尔提示介入机会,确实不方便提示卖点。而很多朋友就是这样,明明前面持有的是稀土000831,后来又看调整了,把它换进了300227,这两天下来,一来一往就是10%多的损失。其实前面几天稀土调整,我也提示过可以介入,反而出来换股是不正确的。现在也是,很多人在问300227是否要出货换到稀土。我只想说,你的脸经得起多少个巴掌?

 短线上,昨天提示的天津海运600751今天表现不错,300210森远股份表现也有收益,可以适当扩大些收益再跑。

  沪指摸上2100点整数关之后,空头主力还是拿股指期货来进行干扰。目前沪深300指数已经翻绿,整个深圳市场由于缺乏类似上海本地股的炒作题材,所以目前也回落到绿盘区。中小盘股的全线下压对场内人气冲击比较大。船舶股调整多时,今天整体发力表现,显示主力整体炒作思路没有停。中期留意一下600072中船股份、600150中国船舶等等。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017