注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

注意一条在变化中的主线  

2013-08-26 08:00:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五受外围市场回暖影响,早盘两市双双高开,随后震荡走低,沪指表现平平,深指盘中翻绿。但创业板早盘高举高打,再次创下反弹新高。午后股指风云突变,两市一度呈现出断崖式下跌,证券、有色、银行、煤炭等权重板块齐齐下跌对市场造成明显打压,上证指数40分钟内跌幅达3%,最低探至2029点附近才得到支撑,随后地产板块崛起,指数方才有所企稳,最后小跌9个点收盘。

回顾上周,在8月16日“光大乌龙指”事件搅得市场鸡飞狗跳后,上周一市场主力就有刻意护盘,大盘也基本上平稳度过“危机”。毕竟光大事件是一次事故,既然是事故就会有人来处理和维护秩序。所以,上周一我们看到以银行为护盘工具,硬是将动荡不安的市场“安定”下来。但显然市场领教了“大盘股”的风险所在,资金再度回流到新兴行业。所以在周一的阳线过后,大盘三个交易日均呈现窄幅震荡走势,而周五再度显弱,大盘出现快速回落。但与综合指数相左的却是创业板再创新高。中小板也层层推进,收出周阳。相比较指数,显然是创业板表现最好,中小板次之,最差的就属上证综指,显然市场结构性行情特征明显。

  目前来说,基本面数据似乎在“转好”,如上周四披露的汇丰中国八月份PMI回升到50.1%,创四个月以来的新高,且回升幅度还不小,可以说基本面初露曙光。但却在一系列利好下,如央行持续释放流动性,上海自贸区获批,外围欧美股市大涨等等,上周五还是出现一波断崖式下跌。大家都以为是招商银行启动A+H配股靴子落地这利空引起的,笔者不觉得是这么样,因为这一消息7月就已公告过,不至于在大盘这个位置引发如此强震!所以,周五这种不可思议的动荡,笔者不认为是“意外”,这肯定是主力刻意做的,这般剧烈波动,或为主力震仓。

就技术上看,周K线沪综指下弹5周均线,上冲13周均线,收出假阳十字星,周KDJ行至68.79,周MACD继续缩短绿柱;日K线看,5日均(量)线死叉13日均(量)线,沪综指继续承压5日和13日均线,KDJ为-1.55仍处于超卖状态,MACD继续缩短红柱,SAR依旧处于多翻空的状态,量能回至945亿的转强攻击格局;整体上看,股指已进入变盘的节点状态,周线5连阳亟待补量突破13周均线(2075点),方能脱离5周均线与13周均线的锁口区;故,短线支撑位动态调整至2043点,短线阻力位动态调整至2075点。

综合来看,虽然周五主力表现出做空意愿的坚决,但权重股前期跌幅较大,后期下跌空间不大。所以大家不必担心,操作上依然可以积极点,但有点要注意,眼下部分连续翻番的品种已进入博傻阶段,所谓的“高成长、高送转”绝不能够作为盲目追高的理由。从上周市场的资金流向看,电子信息消费仍是资金做多的主线,只是这条主线已从中小、创业板当中逐渐转向主板当中的中盘、低价群体,大家可以密切关注。

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017