注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

调整是低位 进场的机会  

2013-08-23 08:12:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股指继续围绕前收盘一带窄幅震荡,早盘沪指小幅低开,随后公布的汇丰PMI数据向好带动股指一波拉升顺利翻红。午后股指风云突变,银行、保险、券商等金融三剑客集体回落,光大证券总裁辞职获得,午后停牌,指数呈现出震荡回落走势。中小板指数和创业板指数表现最强,双双收红,沪市收小阴,深市则收小阳。

板块方面,新三板、智能电网、手机游戏昨天最受资金关照,手机游戏概念炒作再度发力,在中青宝、北纬通信的带领下全线大涨,成为昨日市场炒作的最大亮点。网易推出易信对抗微信,号百控股等概念股再度涨停。草甘膦、4G、云计算等概念股均在早盘有较好的表现。另外,昨日低价科技股被短炒资金挖掘,5元以下的低价股总体表现抢眼。跌幅前列的板块主要有环保、有色、煤炭船舶等板块。
消息面方面,汇丰银行公布的数据显示,中国8月汇丰制造业PMI预览值50.1,创四个月新高,7月为47.7。分项数据显示,中国8月汇丰制造业PMI新订单指数初值升至50.5,也为四个月高位。显示宏观经济数据积极向好。按理说汇丰PMI的四个月新高对市场应该是一个很好的提振,那么为何市场不为所动,笔者认为一个最大的因素就是亚太股指和欧美股指的不断杀跌,一方面打消了投资者强烈做多的积极性,二来也让投资者担忧A股后期会补跌,因此观望和谨慎就成了当今的主旋律,所以这也是数据不能提振大盘的一大主要因素。

从技术上看,沪综指依旧承压5日均线,KDJ降至-3.33进入超卖状态,MACD继续缩短红柱,SAR依旧处于多翻空的状态,量能回调至760亿的调整格局;故,短线支撑位动态调整至2040点,短线阻力位动态调整至2100点。技术上可能不太理想,不过笔者在博文上都说了,近日大盘应适当的抛开技术面看。在连续几天的缩量窄幅震荡之后,笔者认为市场将会打破这个平静,再度迎来一波反弹行情。

总得来讲,近几个交易日里,受光大事件的干扰,市场仍处于主力机构博弈、调整消化利空、重新寻找平衡的过程之中,在这个过程中,调整更是逢低进场的机会,而且很多成长股和周期股并线运行的局面并未受到根本性的改变,依然是可操作的好选择,投资者应对个股不断优化,短线仓位宜“汰弱留强”。笔者建议激进的投资者密切关注消息面和政策面,对于确定性的机会可以放手一搏,推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017