注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

散户乌龙比光大乌龙更可怕  

2013-08-19 08:09:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者周末看了不下于20篇关于光大乌龙指的市场评论,发现大多是针对光大证券乌龙指指出涉嫌操控市场,内幕交易,盲从者,交易所与光大的阴谋论,光大背景论,股民应让光大赔偿倒闭等等;笔者感叹,这个市场太多不明真相者,太多不明事理者的乱言,这更加加剧了A股市场投机以及信心崩溃的可能,在本来A股风雨飘摇低迷的今日,这对打击A股投资者的信心更是雪上加霜。

当然,有一些逻辑思维能力很差的投资者,就很喜欢类似阴谋论的投资思维,因为真正的投资逻辑他们难以理解,也理解不到或理解有限,没有真正投资信仰的投资者是很容易受到市场干扰的,社会上就像马云等上流社会争相都去拜大师了,就像民间大多风俗信鬼神,就像电影《让子弹飞》的老百姓的羊群效应,原来不管社会的哪个阶层,没有灵魂的血液都一样的,笔者想到了鲁迅笔下的中国人,这是一种人性下只见盲从起哄,而毫无独立客观理性的无奈与可恨。笔者感叹,社会世态万象,股市人生百怪。

是的,很多投资者,他们巴不得因乌龙指这一事件导致光大证券倒闭,他们把自己对股市的悲愤全部怪到了证监会或者光大证券,他们亏损惨重需要发泄,他们企图在鱼龙混杂的背景下投机或顺便捞一把,这就是他们投资的本质思维。笔者认为,这是一种散户乌龙,自己欺骗自己还感觉很舒服的乌龙。因此,散户乌龙事实上比光大乌龙严重得多,可怕得多。散户乌龙是把自家足球送进自己球门还鼓掌助威的乌龙,是一种盲从的乌龙,是一种无知的乌龙,是一种长远注定输家的乌龙。推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看

  而光大的乌龙指尽管说明了证监会以及光大证券的风控机制存在问题,但远远达不到市场所认为的严重程度,道琼斯瞬间跌1000点的乌龙,笔者没看到华尔街人士像中国投资者如此的盲从与不理性,乌龙仅仅是乌龙罢了,只是市场系统性风险的一部分,全球去看是很正常的事情,不必也无需小题大做,或许散户为主的A股投资者大多是投机盲从者,不少投机者追涨杀跌而感觉正好落入了光大乌龙指的圈套,事实上是自己的投机取巧落入了自我的圈套罢了。真正的理性投资者,会防范黑天鹅事件对于自我投资的影响,当然,笔者不是说光大没有错,肯定有错,但应理性客观全面的看待。大部分投资者所谓的赔偿问题,笔者17日文章言及,是没有逻辑的,是没有对应的法律法规支持这种逻辑,从上周五收盘交易所发言成交有效就注定了,最大的悬念就是对光大的处罚力度的大小问题。

综上,笔者感叹,原来这个市场,有一种乌龙,是把自家足球送进自己球门还鼓掌给自己助威的乌龙,是一种盲从的乌龙,是一种无知的乌龙,是一种长远注定输家的乌龙。散户乌龙事实上比光大乌龙严重得多,可怕得多。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017