注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周五大盘还会继续颠簸?  

2013-08-16 07:42:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股指呈现冲高回落的走势,两市早盘窄幅整理,临近尾盘出现一波加速下跌,沪指失守2100点。盘面股票涨少跌多,涨停股票数达23家,成交量稍有减少,而中小创业板指数小幅调整,板块效应呈现分化趋势。  

板块方面,涨幅居前的板块主要是受临时性消息刺激为主,金融改革(香溢融通)、互联网(北纬通信)、仓储物流(象屿股份)、铁路基建(大秦铁路)等板块涨幅居前,而农林牧渔(香梨股份)、医药(中新药业)等板块则表现相对弱势。

昨日大盘小幅回调,正如昨日笔者文中说到的,周五股指交割日,那么,周四周五大盘走的将会比较颠簸。跌了,其实并不恐怖,昨日文章里笔者就说了大盘没有熄火的原因。另外,我们可以从大盘运气的节奏看出主力的意图的。先回顾下,上周四周五的“双十字星”走势,透漏了本周大盘向好的态势。周一在煤炭板块的强势拉升下,大盘成功收复2100点。但从大盘日K线的形态明显可以看出上方60日线的阻力。这就能理解本周二、三的走势,其实就是在等待60日线的回落,周四则快速执行。

若技术上分析看,上证指数在2100点一线选择调整,均线系统5日、10日、20日、30日均开口向上,60日均线短期压制指数,快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区后回头,MACD红柱缩短,方向确实向下,不过这只是指数短期有技术性休整要求而已。而且现日K调整量能减少,说明回调幅度有限,现需密切关注量能的进一步变化。

总之,现市场基本面以及技术面的向好趋势,短期有望延续,因此还可以积极做多。周五大盘如果在节奏上不能出现大涨的话,那么下周一应该能。操作上,对于近期的轮动表现,建议重点以短线思维为主,快进快出,锁定利润,而对于看好的板块和个股,可以提前适量潜伏,逢低吸纳,切不可盲目追高。
环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017