注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

反弹行情就此熄火了吗?  

2013-08-15 07:43:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日笔者在文章和直播中都提示,震荡是必须的,保持在2100点上方收盘即可。果然,指数刚刚好收在2100点上方。大盘在2100点附近震荡2天了,而且量能每天都逐步减小,可能很多投资者担心反弹行情是否会就此熄火,笔者认为短期来看这种担心暂时是多余的。

我们可以发现,上证指数跌破2100点整数关口,量能并未有效放大,我们认为这属于正常的盘整以消化获利盘。从技术指标来看,KDJ、MACD、RSI均向好,在盘整后继续反弹的概率较大。

虽然上方压力位置在2150点附近,此处前期套牢盘压力较大。但如今下方均线正在加速上行当中,短线多头排列特征明显,而且本周一是带量突破了7月平台高点,从筹码分布推测,之后也理应还有反弹空间。短期内即便需要震荡整理需要,那下跌空间也非常有限。

反弹行情没熄火,但也不是说每天要逼空上涨,笔者认为,短期市场确实存在震荡整理需求,一方面是期指主力合约交割日所致,另一方面也是因为沪指上行面临着60日均线压制且2150点套牢盘压力较大。所以本周剩下的两个交易日行情或许会比较颠簸。不过板块轮番活跃的迹象不会停滞,市场活跃度在,神马调整都是浮云,震荡蓄势后,继续向上走是必然。

总之,市场依旧有节奏的走稳,大势向好,投资者还是重个股去。现在热点在不断的轮动,节奏上要注意把握,像这两天的中小盘,互联网及相关概念股都表现不错,与此同时,其他疯狂的时候,稀土股休整,此时也是买点。随后其他休整时,它们又会表现。这就是节奏,别看别的涨就眼红,要学会抓住自己能把握的东西就好了。推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017