注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

周三大盘会再次高举高打吗?  

2013-08-14 09:26:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指围绕2100点呈现高位震荡走势,早盘低开便围绕前一交易日收盘价位置反复波动直到收盘,盘面大部分股票出现上涨,涨停股票数达28家,成交量稍有减少。而创业板指数小幅反弹,板块效应呈现分化趋势。 

板块方面,昨日大涨的煤炭、有色、银行等板块多数进入了技术性休整阶段,而周一表现落后的题材概念板块则粉墨登场,超级电视、通信服务、智能医疗等概念股表现活跃,而钢铁、建材也有所启动,板块的轮动维持着股指的平稳运行周二大盘未能延续周一的强势上攻而且出现窄幅的震荡,这完全符合小山的判断,在周一就说过,上周五快速下跌且有拉回,属于主力洗盘动作,在本周一就得到证明,大盘直接高开后就高举高打,完全不给在上周五被洗出的筹码回补机会。当然,周一不给机会,不可能周二还来个大调整重新给机会吧,这也太不科学了。

大阳之后缀一颗星,在上升换挡后,主力是否会再次高举高打呢?从技术上分析,上证指数突破2100点,均线系统5日、10日、20日均开口向上,60日短期压制指数,快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱放大,方向上线,说明指数大方向仍保持反弹趋势。但短期还是有望出现指标的技术性休整,从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大,市场需要再次放大量能。

综合来看,市场后续还是存在很大机会的,周一有色、煤炭发力大涨,虽然周二大盘股走势平庸,大涨趋势没有延续,甚至有些低迷。但市场并没有因为权重股的疲弱而构成任何恐慌效应,反而是“东边不亮西边亮”,中小盘个股再次走出成为市场上涨主力。所以,操作上建议大家可大胆的去参与,当然,我也说了的,大盘涨,不代表就能随便去追高,选择很重要,

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017