注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘将迎来,变盘突破  

2013-08-12 07:37:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场随时将迎来变盘突破

上周五上证指数呈现出冲高回落再上涨走势,早盘股指在有色、煤炭等板块带领下最高触及2060点附近,随后获利抛盘不断涌现,导致指数在11点左右开始一波快速回落。午后市场情绪有所平复,有色、煤炭等权重板块继续发力,带领股指再度翻红。创业板指数表现不佳,跌幅较大,两市总成交量较上一交易日有所放大。

板块方面,上周5市场表现较好的板块是稀土永磁(包钢稀土、五矿稀土、中科三环、厦门钨业等领涨)、新材料(云海金属、宁波韵升、正海磁材、太原刚玉等领涨)、草甘膦(红太阳、新安股份、扬农化工等领涨)、煤炭(美锦能源、金瑞矿业、神火股份等领涨);安防、智慧城市、智能穿戴、超级电视、金融IC卡等概念板块跌幅居前。

回顾上周,上周大盘如预期般整体呈现震荡整理走势,前半周大盘仍能保持攀升态势,但周三大盘冲高受阻后,逐步走弱。周五更是出现宽幅震荡。板块上上半周医药、TMT仍能保持强势,反弹力度较强。但周三创业板再度出现大跌超过3%,周四虽然有所反抽,但周五再度下挫。相反,有色金属则表现了一定的强势,全周保持上攻态势,其他权重板块则表现疲弱,即使房地产板块也只是昙花一现,简单冲高后即陷入调整。总体来看,上周市场情绪化炒作还是较为浓烈的,板块间热度也出现一些变化。不过总体还维持平台整理。

就上周五走势上看,上证指数呈现出放量探底回升走势,日K线图来看,MACD红柱较前一个交易日有所萎缩,黄线与白线开口收窄,显示多头上涨量能仍占优势,短期均线走平,量能放大,显示空头的力量正在衰竭。结合整周走势来看,笔者认为在2050点附近连续盘整后未来指数走强的概率非常大。

总之,现在整理平台依然没问题,市场将继续走稳,上周五盘中的再次大跌,给了冲关2100点足够的跑道,市场随时将迎来变盘突破。当然,沪指几十个点的空间虽然不大,但是选对个股,短线收益将极为可观。像笔者近期提示的稀土概念,如包钢稀土,五矿稀土等,一个个凶猛的不得了啊。所以,现在建议投资者应轻指数重个股,对于成长性好的个股尤其值得关注。推荐:环球国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。详情进入查看www.322288.com/

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017