注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

黑周一,可能性有多大?  

2013-07-29 07:46:57|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有几天就要结束7月交易了,都说7上8下,加之IPO预期所在,因此上周大盘整体呈现先扬后抑之势,周一两市大盘在周末利空不大的鼓舞下,低开高走。周二继续反弹。但周三大盘疲态毕露,反倒是创业板创出新高。其中提示大家要留意的TMT、医药、环保、文娱、稀土等板块表现抢眼。周四则是另一番风景,在国务院有关加强铁路建设的指引下,两市水泥、铁路基建板块出现回升,反倒是创业板出现大跌,跌幅超过4.4%,创近期跌幅之最。不过,创业板的下跌,并没有迎来蓝筹板块的回升,基本上是共同下跌。即使银行、地产之类的权重板块跌幅不大,但其弱势特征没有改变。即使如此,每天涨停个股仍不少,各类题材股不时冒出,使得大盘虽然疲软不堪,个股却尽显风流。总之,本周依然是大盘艰难,个股唱戏的结构性行情。最终,大盘收出带上影线的小阳线。

基本面上看,上周消息面主要有,商行贷款利率下限70%被取消。汇丰中国7月份PMI初值为47.7,创11个月以来新低。招行、京东方巨额再融资获批;国务院2013年7月24日会议谈到了重点支持中西部铁路建设、引导铁路投融资体制改革等方面内容。上述消息对市场均产生了不同影响。汇丰中国的七月份PMI初值的继续下行显示经济增速下滑局面仍在恶化,也正是在此背景下,为了“保(GDP)下限”,管理层再度祭出基础建设这面大旗,以期稳定经济,达到今年增长目标。市场对其反应是铁路建设板块出现回升。但商行贷款下限被取消,以及招行巨额再融资的消息对银行板块乃至大盘造成一定的压力。也使得权重板块萎靡不振。而上周最吸引眼球的是创业板的创新高后的大幅回落。

当然,创业板的回落也是一种必然,虽然大陆股市大盘指数表现疲软,位列全球主要股市涨幅倒数第二,但创业板指数却是全球涨幅第一,出现了翻倍行情。巨大的涨幅使得获利盘颇多,再加上和主板市场的剪刀差愈来愈大,引发有些人的不满。另外,解禁潮的到来以及创业板IPO批量上市的传言均对创业板构成一定负面影响。从技术角度来说,一根长阴或许已经警示创业板的短期“头部”或已到来。虽然随后仍会有反复,但其调整态势已经明朗化,后期应择机减持。不过,虽然短期创业板是有见顶的可能,中期来看,其仍有上升动能。在经济转型的大背景下,新兴行业的发展势头正劲,符合国家产业政策的行业公司应该加以鼓励、支持。证券市场资源配置就应该向其倾斜。

黑周一,可能性有多大? - 张耀辉 - 张耀辉博客

对于大盘,周末消息面又是偏空,特别是“地方债”,确实仍难言乐观,特别是周一,看市场能否挺过这样的利空预期的打压,小心“黑周一”还是没错的。随着时间的推移,不仅仅是IPO日益临近,而且国债期货即将粉墨登场。资金面的压力显然是存在的。如果没有更多的政策措施出台扶持,指望大盘自己回升,基本上是不现实的。短期看大盘继续震荡整理为主,调整也是正常的事。除非有消息刺激并中阳突破多条均线压制。

从技术面是看,目前随机指标KDJ在未能“金叉”向上反而再度拐头向下,预示调整还将延续、至于是否还要挑战1849点,短期来看概率不大,且支撑也强。但再度考验1970点的可能性还是存在的,对此不能掉以轻心。

综合来看,本周大盘仍以寻底为主,是否能够延续结构性行情。一般来说,通常市场利空出现,那么中小盘则会表现,本周大盘暂时不乐观,因此,创业板应该会出现反弹,将延续结构性行情。后市,市场未来的机会仍旧将在一些业绩较好的中小盘市值成长股,同时也包括一些受地产销售旺盛的建筑装饰行业。短期建议,合理配置仓位、严格资金管理和操作纪律。短线仓位宜“汰弱留强”,关注金改、政策支撑的产业(如轨道交通)、TMT(科技传媒通信)、医药医疗、环保、中报预增等,但重点应放在有业绩支撑的、有实质性题材热点配合的、高成长性个股上。

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017