注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

创业板的调整是“危”还是“机”?  

2013-07-26 08:55:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日大盘在消息影响下小幅高开,但未能就此高走,而是一直震荡维持到收盘。虽然大盘指数回调幅度不大,指数表现似乎波澜不惊。但创业板指数却出现了大幅下挫,一度跌幅超过4%,中小板跌幅也超过2%。总体观察,权重板块,周期类板块出现回升,新兴行业板块普遍出现回调。最终,在绝大多数个股回调下,大盘以12点跌幅收阴。

板块方面,多元金融领涨两市,陕国投A等大涨;酿酒紧随其后,展现出逆势的风范,其中早盘水井坊涨停,午后青岛啤酒涨停,其他个股集体上行;此外,证券类、钢铁、保险类以及运输设备等涨幅居前,而前期强势的互联网、医疗保健、软件服务以及传媒娱乐等领跌。
    对于创业板,笔者认为,目前对创业板的威胁因素还是比较多的,如解禁潮、创业板IPO集中发售以及整体资金面的不足,都会促使创业板出现调整,而且整体板块累计涨幅都非常巨大,所以出现昨日的放量调整,一点不觉得意外。不过,按照市场运行规律第一次大幅调整后,往往还会迎来反抽,有时反抽动能强大的话,再创新高也未可知。所以,在危机下也同样伴随着很多机会。当然,建议短线把握能力强的朋友们才去参与。

大盘走势方面,沪综指依托5日均线整理,KDJ上行回压至47.29,MACD的红柱再度缩短,SAR的空头态势继续延续,但量能继续保持超过800亿的转强态势;故,短线支撑位动态调整至2020点,短线阻力位动态调整至2052点。此外,就创业板指数而言,虽然昨日出现了长阴回抽的情况,但量价的趋势并未发生实质性改变,因此换挡长阴将再一次产生出低吸崩溃盘的机会。

综合来看,创业板出现回调,主板也未出现强势回升。但很多品种已经表现出一股上攻欲望,市场将在调整中出现更多更好的机会,建议投资者要合理配置仓位、严格资金管理和操作纪律。短线仓位宜“汰弱留强”,关注金改、政策支撑的产业(如轨道交通)、TMT(科技传媒通信)、医药医疗、环保、中报预增等,但重点应放在有业绩支撑的、有实质性题材热点配合的、高成长性个股上。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017