注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

基金持仓能引发多少上涨空间?  

2013-07-24 08:33:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二盘面如期反弹,盘面全面开花,无论是题材还是权重都齐心上涨,这种局面实在难得。总体观察,权重板块、周期类板块出现了回升,对应的是近期强势的品种有不少出现回落或者冲高震荡。最终,在九成个股回升下,大盘收出带量中阳。

周二盘面不再是小盘股,独步天下,反倒是大盘股也因风而上。盘面百花齐放,赚钱效应在不断扩散。然而这一切都在本人意料之中,在技术上相当值得期待的情况下,当然消息面也是相当积极的。技术上,周一文章上本人提示大家,大盘已经进入“水下寻宝”形态,周二继续反弹,沪综指突破5日和13日均线压制,创业板指数上跳空再创新高1179点。而消息面上,主要有IPO过会企业或被要求更新数据,重启时点或延后;铁路产业投资基金方案预计9月份会上报国务院,稳增长不排除小规模刺激政策;国际金价周一大涨3.3%,创年内最大涨幅;多部委开展全国稀土整治工作,力度空前;基金仓位创近3年最低;大盘指数和小盘指数所形成的“剪刀差”过大。即,多方面的因素促成了跌路基建、有色金属、稀土永磁等板块借机上涨。其中后两条,基金仓位低,给市场带来无限遐想。以往市场有一种“88魔咒”,即基金总体仓位超过88%,大盘上涨动力消失。同理,基金仓位在74%时,则大盘下跌动能也不足。反倒很容易在一些利好刺激下,迫使基金加仓。这样股指也就自然出现回升。而大盘指数和小盘指数的“剪刀差”的不断拉大,也使得二者需要一次“反动”或者比翼齐飞。就周二情况来看,二者是比翼齐飞。板块方面,周二盘面整体反弹,银行、地产、有色金属以及铁路基建等权重板块涨幅不菲。同时创业板和中小板指数也继续向上。出现了近阶段少见的“二八”同飞的现象。特别是小山提示的稀土永磁品种表现完全按预期进行N型反弹,如(盛和资源、五矿稀土、包钢稀土等)。其他安防概念股(安居宝、中威电子、飞乐股份、海康威视、高新兴等5股盘中冲击涨停)、运输设备(晋西车轴)、宽带提速(中兴通讯、长江通信、数码视讯)、铁路基建(时代新材)、券商(国海证券)、有色(建新矿业、豫光金铅)等板块领涨;互联网、手机游戏、网络安全、云计算表现相对平淡。

   大盘走势方面,从技术上看,继7月22日沪综指以插入线的K线形态展开反击并收复2000点大关后,23日大盘继续上攻突破13日均线并完成周一提到的“水下寻宝”的任务;KDJ开始掉头上行至42.50,MACD的红柱二度拉长,SAR多翻空的趋势开始减弱,量能再度回升至超过900亿的转强攻击态势;故,短线支撑位动态调整至2015点,短线阻力位动态调整至2068点。鉴于权重板块整体启动及题材股活跃,赚钱效应进一步扩大,可判断后市大盘将继续震荡上扬的概率较大。

综合来看,虽然周二盘面上涨个股表现,但大家记住市场始终还是会走“结构化行情”,接下来热点仍不断变化及升级,对于部分抱着一些垃圾品种的投资者而言,现在最要紧做的事是:“汰弱留强”。其他的投资者朋友们则应该跟进政策,注重资金流向。暂时可关注稀土永磁、券商、智慧城市、4G概念、铁路基建、环保、中报预增等,但重点应放在有业绩支撑的、有实质性题材热点配合的、高成长性个股上。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017