注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘犹豫,这类个股不会犹豫  

2013-07-22 09:56:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘整体呈现震荡下跌之势。周一、周二多头尚能控制市场,但周三在众多蓝筹股下跌的带领下,大盘回落,并在周四下突近期整理平台。笔者提前就告诉大家周五要变盘,虽然周五多头试图抵抗,但抵抗力度不足,最终仍无功而返,大盘仍以较大阴线结束全周交易。

板块方面,互联金融(同花顺),计算机(长城电脑、御银股份、中青宝、上海钢联、用友软件),智慧城市(用友软件),大数据(同花顺、用友软件),机器人(秦川发展、宝德股份、华中数控),云计算,电子商务,智能电网等板块涨幅居前。这些股的表现,让这指数表现不佳的市场里,依然有着一股很强的热闹劲,简单来说就是市场个股表现是两极分化,以创业板中小板为主的牛市和以蓝筹为主的大盘的熊市可谓是“冰火两重天”。有跟踪小山文章的朋友们都还记得这句原话:“中小盘市值个股往往就在大盘休整时发力暴涨,这个节奏在未来几天内还会继续出现,大家要留意。”
  
   大盘走势方面,首先看周K线,沪综指几乎以阴包阳之势得而复失5周均线,周KDJ尚未完成金叉,周MACD的绿柱未能缩短,周SAR暂处空头态势,但5周均量线金叉13周均量线。再看日K线,沪综指三连阴跌破2000点和13日均线,KDJ下行至35.23,MACD的红柱继续回落,SAR面临多翻空,但量能依然维系在近900亿的转强态势。所以小山认为,目前沪综指走出了水下寻宝的技术格局,属于转强进程中的一个调整阶段。另外,值得注意的是,7月19日中石油、中石化、工行、建行再度出现了“暴力哥”尾盘放量拉升的情况,这就更能说明超级主力不愿轻易放弃2000点的意图。

不放弃2000点,并不是说就一定要立马调头向上。从目前经济大背景来看,上周公布的二季度经济数据依然令人不快。勉强维持在7.6%的位置,距离今年制定的GDP增长7.5%仅仅高出0.1%,这使得今年能否完成既定目标成为市场关注的话题。另外随着时间的推移,IPO问题也会继续发酵,市场面临的资金问题也是有增无减。至于说QFII未来要扩展,不管多少小山觉得都是属于望梅止渴,对当下市场并没有时间作用。

所以当前大盘想出现大幅回升,也不是那么容易,做多资金想作为,却没有很好的借口,在没有强力刺激经济的政策出台的情况下,最好的结果就是在低位维持盘桓,为之后的上涨做好充分准备。总之,震荡期间,结构性行情将会延续,操作上建议应合理配置仓位、严格资金管理和操作纪律。短线仓位宜“汰弱留强”,关注TMT(科技传媒通信)、医药医疗、环保、中报预增等,但重点应放在有业绩支撑的、有实质性题材热点配合的、高成长性个股上,大盘犹豫,这类个股不会犹豫。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017