注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

“空头套利”能否得逞?  

2013-07-18 08:06:23|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三盘面全线回落,四大指数均出现下跌,暂时市场调整意图明确。前面几天我说过,大盘会震荡整理,而昨天早上,建议大家要注意提高风险防御级别,早盘在直播上为不少朋友提示回避风险,成功完成使命。不少朋友听了建议,把股票在高位抛出来了,到下午均有不同程度的下跌。有些甚至出现超过6%的跌幅,早盘出货相当及时。

其实连续横盘4天了,大盘持续不涨,只会使得市场上攻动能不足,所谓盘久必跌。今天是周四,本人判断大盘今天出现变盘的概率为80%以上,我也希望它能继续大涨,但我更要提醒大家的是:“做好调整准备”,这一提示从昨天已经开始。虽然大盘调整空间不会有多大,但马上出现大涨的动能似乎也明显不足,多方信心并不足,反倒是连续11连阳的中石油也开始向下调整,形态有些难看,各种迹象表明,市场暂时需要休整,加上周五是期指交割日,“黑周四”理论本人不是第一次和大家说的了,大家有兴趣可以看看我以前的文章。

板块方面,周二四大指数均调整,涨停只数由周二的40只减少到23只,稀土、券商均进入调整,特别是稀土,因为隔夜“特斯拉”股价大跌,造成周三锂电池概念股集体走弱,比亚迪、亿纬锂能、赣锋锂业、江苏国泰、新宙邦等都有较大跌幅,这也是昨日跌幅最大的一个板块。不过小山认为,这只是暂时的,因为资金介入程度相当深,一时半会不可能出货,我想市场很快又会找到稀土上涨的理由。另外,空气治理、触摸屏周三出现集体退潮。互联网、手机游戏、4G概念等科技股涨幅居前,其中旋极信息、浙报传媒、顺网科技、恒信移动等涨停。中小盘市值个股往往就在大盘休整时发力暴涨,这个节奏在未来几天内还会继续出现,大家要留意。

基本面方面,市场马上要迎来IPO的开闸,大盘应该何去何从?大家可以用心思考一下!涨和跌是否都有顾虑?另外,从近期管理层李总发言来看,“下限”就是稳增长、保就业,“上限”就是防范通货膨胀。当经济运行逼近上下限时,宏观政策要侧重稳增长或防通胀,与调结构、促改革的中长期措施相结合,使经济运行保持在合理区间。暂时经济增长的下滑趋势仍未根本扭转,而目前也看不到决策层非要出台“强刺激”措施,仍以“上限防通胀,下限保增长”为主旨,所以,期望大盘出现明显的趋势性上涨行情仍不现实。只不过,下半年的经济部署将披露,涉及节能环保、节能汽车、信息基础建设以及安居工程、城市基础建设等方面。故,结构性行情继续维持,继续挖掘这些符合政策预期的中小成长股,功课一定要做足。

大盘走势方面,刚刚上面也分析过了,基本一时之前暂时还不支持大行情出现,同时IPO开闸问题让市场也很尴尬,是涨是跌?只有天知道。大家只能焦急地等喽!因此大盘一时半会很难出现大涨的动机。另外,技术上看,上证目前处于上有30日线压力,下有5日、10日线支撑,短期来看股指面临方向性选择。大盘周四将变盘的概率80%,不进则退,早盘30分钟即可判断。若要上突必须要有权重板块的发力上攻。同时需要量能加以配合。就以目前成交水平仍难以确认能够上突。反倒要谨防大盘再度下探。总之暂时来看,下可关注10日线支撑,上可注意30天线阻力能否突破。

综合来看,大盘连续震荡4天后,依旧没有能够确认7.11长阳突破的有效性。个人认为,在目前IPO开闸之前,大盘应该继续维持震荡,鉴于今天是周四,明天是股指期货交割日,因此判断大盘可能会出现短期的“空头套利”行情。其实如果市场多头们真想发动大行情,那就必须让空头得逞,只有充分的释放空头动能后,市场多头们才能得到更多筹码,有利于未来市场回升。因此大盘在IPO来临之际,出现空头套利很正常,也即是最后一跌也是必然。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017