注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

大盘暂时很安全!  

2013-07-16 08:59:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放心,大盘暂时很安全!

周一盘面基本上如预期震荡,目前这一行情性质仍属于维稳行情,只不过上两周是反弹过程,点位差不多了,随后应该是展开震荡上扬的整理行情为主。因此我的博文上判断,让大家不必担心大盘,大盘暂时安全,主要是我对当前盘面性质判断为维稳造势行情,一切都有一股无形的力量的指挥着,盘面稳定,IPO才能正常开闸。因此,基于这一判断,我认为接下来盘面仍将继续震荡为主,震荡上扬应该是最好的模式,大家应该放开手做个股,轻盘面。

整体来看,周末市场消息面整体偏暖,受QFII规模增至1500亿美元和证监会新闻发言人表态T+0推出制度正研究,实施T+0没有法律障碍的消息提振,今天早盘沪深两市双双小幅高开。开盘后A股市场短暂冲高回再度回落整理,随后在经济数据出炉以及券商板块发力飙升的推动下开始放量拉升。数据方面,上半年GDP同比增长7.6%,高于市场此前预期的7.5%,更高于舆论猜测总理7%的GDP增长底线,这是一件好事,身体本身好好的,总要比需要治疗要更好。

板块方面,周一市场震荡,权重股震荡的过程中,中小市值品种再度活跃,特别是创业板周一开盘后一路走高,再次创本波反弹的新高,这是未来的趋势,盘小,高成长,政策扶持等,必须在这些中小板及创业板里找。盘面上,我反复提示的互联网、大数据、券商表现不错,而稀土永磁暂时休整,随时发力。个股方面,券商(广发证券、光大证券),智能机器(瑞凌股份),计算机(石基信息、启明信息、博彦科技、中科金财、网宿科技、顺网科技、万达信息、新开普、三六五网),电子支付(证通电子、腾邦国际),抗癌药物(恒瑞医药),大数据,云计算,智慧城市,智能医疗,互联网金融,三网融合,宽带中国,金融IC卡,电子商务等板块涨幅居前。市场相当活跃,暂时不用担心没行情,没牛股,关键是你是否抓住牛股,如果抓不住,那欢迎大家盘中关注
 大盘走势方面,单从技术上看,大盘在5日均线上方孕线整理,随机指标KDJ保持多头态势(81.57),MACD继续放大红柱,SAR停损指标保持空翻多态势,量能则缩至近900亿的转强调整态势。短线支撑位动态调整仍是关注2000点,短线阻力位为2155点。整体看,大盘仍属于维稳行情,继续震荡整理应该是主基调,由于市场存量资金有限,能反弹到现在这种局面已经相当不错,市场需要震荡整理,进而把市场平均持仓成本提高,把市场重心向上提。继续以个股为主,轻大盘。

综合判断,造势行情不改,把握整体节奏,本周大盘将震荡整理为主,最佳走势为震荡上扬。市场整体回升过后,成交量慢慢放大,逐步回暖,是好事。只不过出于维稳,后市可能仍存在一跌,在维稳行情中投资者可以跟进栏目提示热点参考,像这两个交易日的稀土永磁、券商等等就相当刺眼,同时继续挖掘超跌反弹和中报预增股的投资机会。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017