注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

今天是涨是跌就看它  

2013-07-15 07:44:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,受券商开启新股询价摸底、贷款利率下限有望完全放开、上交所表示尚无50蓝筹开展T+0交易的影响,四大指数涨跌互现:沪综指缩量回调,创业板指数冲高1117点后回落;最终大盘下跌33点,收阴线。但量能较周四明显缩小,今日市场主力仍有主动出击的余地,因为市场资金介入较深,暂时不可能这么轻易结束,市场应该仍会有反弹新高出现。

不过市场再度印证小山前面的思维,即大盘调整之时,小盘股反而活跃,市场资金面不宽松,所以权重股较难以持续,造势行情过后,市场仍会回到中小市值品种上为主。显然上周五在权重股的回调的同时,概念类板块再次崛起,包括互联网、文化传媒、网络游戏等板块或多或少的出现涨停个股,人气的热烈同时也带动了权重股的回调无力,指数保持涨幅震荡。主板受制于30天线,成交量相对昨天有一定的萎缩,而创业板指数再创新高,在主板偏弱的情况下,资金又回到小盘股上进行炒作。后市必须要注意紧跟资金节奏,否则到时容易错过热点。

整体来看,本次反弹一来是为了IPO造势,二来是对政策宽松预期,面对经济数据不理想,李kq在广西重要讲话要求保增长率下限,同时官方表述房地产再融资开闸预期强烈,7月四大行首周贷款强劲反弹,市场预期投资拉动经济会适当宽松刺激,而美联储在就业和增长无明显改善情况下QE退出争议较大,从而大宗商品提供超跌反弹的契机;结合中报行情,本次反弹表现尚可,应该能能延续到月底。

不管如何,对市场的预测部是难以赶上政策,经济企稳有待时间检验,但政策的改变预期包括经济救市政策、IPO重启时间窗口、T+0交易制度及货币宽松预期等,都可能因某位官员表态而刺激股市阶段性行情。十八大三中全会按惯例将在10月初中旬召开,新一届政府经济改革和发展战略顶层设计将亮相,四季度改革红利行情可再度期盼;我一直认为无重大突发政策因素影响下,三季度大盘的震荡调整就是为四季度中级行情蓄势。而8月份绩差股中报披露,大盘短期反弹后再回调整理可能性较大。

大盘走势方面,技术指标上看,周K线大盘下弹上冲连续两周翻红,KDJ金叉在即,MACD缩短绿柱;日K线看,经过前三个交易日近120点的强劲拉升后,沪综指孕线缩量调整,KDJ保持多头态势(77.98),MACD继续放大红柱,SAR停损指标保持空翻多态势,成交继续保持千亿量能的转强攻击态势;值得注意的是,今天统计局将发布2013年上半年的GDP数据,若接近7.5%,且市场又无法证伪政府的稳增长意图,那么大盘进一步拔高的动能将继续释放。故,短线支撑位动态调整至2000点,短线阻力位动态调整至2170点。

整体形态上看,A股下半年仍将在3478点以来的下降通道运行,1849点已经接近下轨线,目前中国经济在可控可容忍的范围内下滑,A股破下轨的可能性小,1849点为中期底部区域,再度跌破就是特大诱空。上周五再现较大回调,本周一将公布上半年相关经济数据,还是会大盘施压,短期面临30日线压力,大盘短期高位震荡。短期来看,市场受消息面影响较大,关注今日将公布的数据为判断依据。

综合来看,出于造势而维稳,以石化双雄为主战场不断扩大到金融、资源类上,这样市场的量能放大,逐步回暖,是好事。只不过出于维稳,后市可能仍存在一跌,在维稳行情中投资者可以跟进小山直播栏目提示热点参考,像这两个交易日的稀土永磁、券商等等就相当刺眼,同时继续挖掘超跌反弹和中报预增股的投资机会。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017