注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

“造势行情”何时结束?  

2013-07-13 16:40:34|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受李k强要求保增长率下限及美联储QE退出可能延后,美元大跌大宗商品大涨等消息影响下,周四两市盘面猛涨,近几天在中国石油10连阳、中国石化2天大涨过10%的刺激下,护盘造势行情进步展开,周三是有色金属、煤炭石油、稀土大涨。周四则是银行股全线大涨,兴业银行、平安银行、民生银行涨涨停,北京银行、浦发银行、宁波银行等均涨幅在9%左右。还有券商板块异常强劲,券商板块指数大涨逾9%,国海证券、宏源证券、国金证券、光大证券、招商证券、海通证券、方正证券均涨停板。保险板块涨幅逾7%。这些都是一线权重品种,它们对市场的影响力是绝对的立竿见影,所以指数继续大涨。最终涨停的个股共有33只,基本都是权重股,收放量长阳,全天两市成交2550亿,放量上涨,行情貌似好转。

只不过周三涨42点,周四又涨64点,两天加起来就100余点的上涨空间,会有什么好事?很明显是在为IPO造势呀!其实越是涨,说明IPO越是临近,看来月底批量发行IPO这一话题是真家伙,那么这一“造势行情”会到什么时候?大家应该很关心这个话题吧!

另外,周四盘中还有一个值得大家注意的动作,就是期指主力合约IF1307在早盘和午盘均有一次和沪深300指数点数相同,无疑可以看出主力在周四坚决做多的情绪。好几十只个股涨停的背后,加上如此大的成交量,注意暂时“造势行情”仍将继续!详细到哪天,我会在盘中直播跟进,这个判断必须通过盘口观察,差不多结束时,提前肯定有大量资金从权重股上流出。预计时间应该会是在IPO正式出来前的一两天。 

板块方面,市场热点很明显,金融股全线上涨,银行(兴业银行、平安银行、民生银行)、保险、券商(国海证券、宏源证券、国金证券、光大证券、招商证券、海通证券、方正证券),等,还有近期一直提示的稀土永磁(盛和资源、五矿稀土、包钢稀土等),个股相当活跃精彩。这两天市场流入大量资金到这几个板块上,建议大家要继续重点关注,特别是稀土永磁。其他,水泥,建材,煤炭,铁路基建,房地产都有不错的表现,两市无一板块翻绿。

大盘走势方面,单从技术上看,大盘跳空长阳收复6月24日长阴失地,连续三个交易日走出渐大三连阳的攻击形态,随机指标KDJ上行至90.07,MACD放大红柱,SAR停损指标空翻多,量能突破均量线达到1300亿的转强攻击水平;整体上看,增量资金重返市场,并以全面进驻权重蓝筹的方式,对市场风格进行强势转换。故,短线支撑位动态调整至2051点,短线阻力位动态调整至2173点。从大形态上看,A股下半年仍将在3478点以来的下降通道运行,1849点已经接近下轨线,目前中国经济在可控可容忍的范围内下滑,A股破下轨的可能性小,1849点或成为中期底部区域,再度跌破就是特大诱空。周四反弹创近4个月来的天量,短期面临30日线压力,大盘短期将高位震荡,短期“造势行情”仍会继续。

当然,最近市场也预期政策会救市,我们的预测永远也赶不上政策,经济企稳有待时间检验,但政策的改变预期包括经济救市政策、IPO重启时间窗口、T + 0交易制度及货币宽松预期等,都可能因某位官员表态而刺激股市阶段性行情。十八大三中全会按惯例将在10月初中旬召开,新一届政府经济改革和发展战略顶层设计将亮相,四季度改革红利行情可再度期盼;我认为在无重大突发政策因素影响下,三季度大盘的震荡调整就是为四季度中级行情蓄势。而8月份绩差股中报披露,大盘短期反弹后再回调整理可能性较大。

综合来看,出于造势而维稳,以石化双雄为主战场不断扩大到金融、资源类上,这样市场的量能放大,逐步回暖,是好事。只不过出于维稳,后市可能仍存在一跌,在维稳行情中投资者可以跟进小山直播栏目提示热点参考,像这两天的稀土永磁、券商等等就相当刺眼,同时继续挖掘超跌反弹和中报预增股的投资机会。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017