注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

5月的关键日子到了!  

2013-05-08 08:04:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市全天整体呈现出震荡整理格局,金融股整体处于调整状态,而酿酒、资源类个股成功崛起则为市场化解了金融板块下跌的负面影响。观察均线系统可以发现,沪指在最高冲至2240.26点之后出现冲高回落,这意味着30日均线附近压力依然较大,本周最终能否实现突破的关键在于金融、地产、资源三大权重板块能否形成共振。

其实昨日大盘陷入整理实在是预料之中的事,由于周一在上攻过程的量能配合不理想加上一些近期强势热点品种普遍呈现调整苗头,致使市场谨慎气氛增加。但所谓“东方不亮西方亮”,“摁下葫芦浮起瓢”,当金融股不振,而前期强势的传媒、化工、医药等板块又陷入调整之际,超跌的有色金属、酿酒食品板块却揭竿而起,使得市场仍能保持一定的活力,也使得整个大盘仍能保持一定的强势。

目前来看,大盘30日均线一带维持整理,有一定的合理性。通过反复震荡以夯实基础,比贸然上攻最后无功而返要好一些,特别上攻2350点需要准备,冲击2350点不能2次都无成果。

    观察盘面,昨日券商成为下跌第一的板块,这点我在昨日文中就已经提醒大家要注意这个风险了。由于金融板块有一荣俱荣,一损俱损的关联性,券商板块的走弱,也导致银行、保险等沉寂。不过相信这种沉寂将随着这方面利空的消化而逐步淡去。而且目前形态保持较好,虽然30日均线能否成功突破还有待观察,但能够在重要阻力位置维持整理本身就说明市场的做多力量在快速的汇聚当中,蓄势特征明显。而资源股的崛起则在很大程度上化解了金融股回调的负面影响,从市场围而不攻的表现来看,主力资金突破30日均线的压制的意图已非常明显,眼前的震荡更多是在消化场内不坚定的筹码,而一旦突破该阻力位,市场很可能会迎来一波快速上涨。

所以接下来几日很关键,甚至可以说是5月的关键,若未来几日仍在目前位置盘住,当蓄势充分后则大盘有望加速上攻。反之,盘不住,则调整时间就会再度加长。

操作上,虽然接下来的反弹值得期待,但在具体的操作过程当中,投资者应注意防范一类股的杀跌风险,从近期市场大牛股欧菲光、冠豪高新、光线传媒等个股的实际表现观察,当中主力资金获利异常丰厚,投资者在近期的行情中务必对该群体提高足够的警惕。而近期选股的重点可围绕三个方面展开,首先所选个股的行业必须是有明确政策预期的个股。其次,公司1-6月份的业绩增长相对明显。最后,结合技术面挖掘中线趋势较好的股票,特别是在近期的调整过程中成功在30日均线附近止跌企稳的品种。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017