注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

收盘上涨25点,个股普涨  

2013-05-06 15:29:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围消息:上周五美股大幅收高,道指上涨0.96%,纳指上涨1.14%,标普上涨1.05%,道指与标普均创盘中与收盘新高,欧洲主要国家股市有一个点以上的涨幅,欧股逼近5年高点。纽约原油期货上涨1.62美元,报收于每桶95.61美元,涨幅为1.7%;纽约黄金期货下跌3.4美元,报收于每盎司1464.2美元,跌幅为0.2%。埃及上调苏伊士运河通行费,影响中国航运业;印度央行降息25个基点;传苹果公司拟小规模出售低价iPhone;谷歌眼镜问世在即;传欧盟将对我国产太阳能板施以惩罚性关税。

周末我们看到主要有以下几点利好:首先是外围市场表现强劲,美股又创新高,这对A股市场有一定的提振作用;其次,央行松绑RQFII弹性调整总体投资比例和品种,此消息使得RQFII终于拉开落实规定序幕,有利股市预期;第三,肖主席发声,力挺资本市场。这是新任证监会主席首次对市场的言论,有一定的提振作用;第四,2013年的券商创新大会将于5月8日召开,市场普遍预计创新成果将得到保留。

结合近三个交易日的走势,K线组合上已经形成标准的“早晨之星”,并且是超强的组合,这一组强烈的看涨信号。但市场会否顺利上涨,还得看主力运作。今天两市小幅高开,上周的活跃个股涨幅居前,江苏国泰(002091)、恒信移动(300081)大幅高开。大宗期货的上涨,使得资源类的有色、煤炭个股大涨,对指数形成直接正面作用。牛股多得很,我说中报业绩不错的比亚迪002594短期内也为大家带来了10%左右的收益,继续持股待涨。


明天就是全球移动互联网大会召开的日子,早盘的电信运营和通信设备板块出现大幅活跃。开盘后小山提示的002583海能达直线拉升冲击涨停带动300081恒信移动、300299富春通信等概念股也都强势上涨。也正因为我知道有这么一个会议的召开,所以建议大家关注002583海能达,很多人不懂这种股票怎么能涨?你得多做功课。稀土行来又来消息了,相关报道,“稀土企业集团整合”,受此消息刺激,早盘600336宁波韵升、600228昌九生化、000970中科三环等稀土概念股大幅市场走强。反复重点提示的中报业绩个股比亚迪002594快速拉升,目前准备涨停!很多人还在问,小山,今天进什么票?其实有些东西,我真的只能点到为止,说太穿了,就不好了。


下午大盘将继续震荡,震荡补量是一个必要的动作,这个动作完成得好,后市还会继续涨。如果不行,那反弹随时掉头。比亚迪002594大家跟进了的相当爽啊!期指的逼空上涨显示多头攻击的强烈欲望,大盘冲击2250目标只是时间问题,伴随趋势的明朗,尾盘会出现新的跟风盘。节前节后卖出者等待回调的介入机会,多方则是通过逼空后的震荡消耗空方忍耐度,最终形成向上合力。


股指再向前迈进一步,直逼30日均线,截止目前,两市超过24只股票涨停,市场人气被充分调动起来。600418江淮汽车午盘再次发力,该股经历短暂的高位震荡后,有望短期实现二次拉升。大家继续关注小山提示的几只汽车股。特别是比亚迪002594.沪指自2月18日2444点调整以来,形成了一条重要的下降趋势线——30日均线,目前股指再度到达该线附近,重点关注2234点附近对大盘的阻力。


 有很多的人,看着直播送转就进,其实这样挺不好的,没有计划的操盘,没有思路的操盘,万一跟错了,对自己的资产肯定是不负责的哈。说真的,现在这种市场,要想赚它个5%,实在太容易了,不过要亏个5%也许更容易。股票的把握比走钢丝更微妙。节后回来两天,我连续告诉大家600433冠豪高新很牛,目前继续快速拉升,节前布局好了,现在自然大大的收入了。一些没计划,没思路的朋友,要赶紧理清。

收盘上涨25点,个股普涨,我提示的一些个股很牛,像腾新食品、比亚迪、江淮汽车、海能达、歌尔声学、冠豪高新等等,大家如果不能跟进思路,没有一套清晰的操盘计划思路,那么炒股就只能碰运气了。我已经在努力帮大家的了,希望大家也要认真的做好功课,仔细的去发现与配合。明天见!!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017