注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

这个5月还会“穷”吗?  

2013-05-02 08:49:17|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一小长假过完了,市场正式进入5月行情,都说“5穷、6绝、7翻身”,不知道在这2013年会否再灵验。诚然,2013年春节以后,市场就展开了2浪大级别的调整,期间没有多少反抗,更多的应该是主力为了出货而进行的诱多,银行股出现了M头形态。

同样,在春节到目前以来,期间国家把力挺银行为首蓝筹股的郭S清换下,肖钢上任后,至今没有正式发表什么言论及观点,更多的是提倡其之前的“风险”话题。随后便有了银行股的大幅调整,这来龙去脉,前因后果,大家应该也知道一些吧。似乎这本来应该出现的小牛市就这样进入了小熊市。其在位领导人真的很重要,能决定股市动向。都说要“改革”,但不知道是哪些方面的,相当值得期待啊!期待这个5月不“穷”。期待新主席也能力挺一把股市,在此之前,确实还很怀念郭总的作风。

节日期间,统计局公布PMI数据,似乎还过得去,经济回升势头仍在,但略显平缓。而外围股市,特别是美国,新高不断,确实让国人感觉差异不小。A股与美股,同是股市,但对于投资者来讲,确实存在天地之别啊!希望也能影响一下A股,就算是给个开门红也好。

由于5月份有IPO开闸的预期及解禁洪峰的到来,看来今年5月的行情确实还得小心应对啊!当然只要你管好自己的资金,留足子弹,相信5月确实会为大家一次抄底的大机会。

    当然,我们还是对新主席抱有很大希望的,这“改革”也许能成为5月的一大上涨动力。另外,即便不能出现大行情,本人认为部分题材、概念个股同样会上演牛市行情。因为大家要知道,资金在市场上从来不会停止运作,特别是游资,每个月都会有那么一批股票疯狂,疯狂得让人直流口水。那么,我们要做的是什么?

大盘走势方面,短期大盘由于年线和半年线都集中在2200点附近,股指如果不能有效站稳在该区域以上,弱势特征没有改变。且大盘“平底”总有一种岌岌可危随时被破的景象。这就使得多头不能有丝毫懈怠,否则目前平台被破,则对市场人气打击就不能小觑。界时市场将再次考验前期低点2165点的支撑力度。

中期来看,目前大盘上涨的理由似乎并不充足。唯有政治局会议提出的“宏观稳住,微观放活”颇可玩味。其透露的信息是经济确实存在“问题”,其次激活措施会即时放出。这可能也是大盘起来的最有力的根据。不过具体措施如何,时间点何时发生还未可知。再加上随着时间的推移,IPO以及国债期货这两个靴子还没落地,市场上行的充分条件不具备。

短期看,目前大盘平台整理是“底”,还是“跳台”?这几个交易日将见分晓。即使做“空头陷阱”,也会出现一次下探。至于是否能够有效下突,还需要观察。因此小山认为,开门如果不能组织多头进攻效应,那么大盘出现下探也是相当正常的事,暂时要做好这方面准备。周线指标方面,随机指标KDJ已经触底,但还没有背离,也没有钝化,是展开新一轮下跌,还是展开反弹,只能等待这两天变化了。

无论出现何种走势,成交水平仍是关注的要点,下突无需量的配合。但上涨一定需要量能放大。否则仅凭主观臆想解决不了问题。当然结构性行情还会有,但对已经开始做头的品种要谨慎对待。大盘开门红后,如果不能出现有力度的放量上攻,很可能会冲高回落,并继续调整的概率偏大。要注意把握随后的布局机会,市场热点还是随时会出现的,不过小山为大家圈定在中小盘业绩股上,特别是中报行情值得大家期待。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017