注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

一板块将成 今日最大杀跌压力!  

2013-05-13 08:06:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾上周盘面,整体呈现震荡上扬格局,除周四有所下跌外,其他交易日均上涨,特别创业板,新高不断。全周热点及个股相当活跃,大盘股低迷,小盘股称雄。最终周K线收带上影线的小阳线。

板块方面,上周大盘权重股没什么表现,但中盘股确相当疯狂。其中周三周四小盘股出现整体大涨,其疯狂程度不亚于一轮牛市。与之形成鲜明对比的是权重板块,无论是银行、地产,还是煤炭均无建树,唯有有色金属板块出现较为明显的反弹。但到了周五这种情况有所变化,涨幅较大的创业板板块也出现获利回吐走势。总体观察,本周多空双方各有所得,做多主力在小盘股上大获全胜,但在大盘股上明显没捞到油水。

基本面上,上周消息面主要并无特殊信息。但基本方面的信息是:4月份CPI涨幅2.4%,PPI同比降2.6%。前者未超预期,但后者明显超出预期。增添了市场对经济运行下行的担忧。同时周末再度传出IPO“两家企业已接到封卷通知”,市场理解为IPO即将开闸。再加上本轮反弹以来一直缺少量能配合,使得市场稍有风吹草动就即刻回调。但若仔细分析,如果仅仅是因为IPO重启,而使得股指出现回调本身不具有持续性,或者说,只是市场“虚市迎新”的动作。市场能否上升关键点还是业绩能否增长,由于PPI继续下行,市场难免联想上市公司业绩是否能够跟上,若不能出现良性回升,则估值压力就会在市场中体现。但换个角度思考,经济增长若确实出现下行,管理层也会“稳住宏观,搞活微观”,不会放任经济下滑太厉害。从这个角度来说,后期管理层采取一些措施还是值得期待的。只是需要时间来验证经济增速下滑的程度和采取何种措施来应对的问题。

    大盘走势方面,上周五大盘收在了2242点上方,这样来看,整个形态并没有破坏,仍处于平台整理,似有构筑“头肩底”的雏形。从均线系统看,大盘仍站在10日、20日均线之上,深市更是站在30日均线之上。且两市大盘都有盘出下降通道上轨的欲望。所以,从技术角度来看,目前市场并不悲观。当然这也仅是目前的态势,至于是否还有新的变化,还需要下周的进一步观察。一般来说,若本周大盘仍能保住20日均线不失,则市场信心将逐步恢复。不过即刻发动上攻行情似乎条件还不具备,最少在IPO重启前,市场还将以“虚市迎新”的姿态展现在投资人面前。因此,在这之前,市场仍将以结构性行情为主。当然在具体操作中,对近期大涨特涨,且没有基本面配合的小盘股要考虑趁高减持。当然对有基本面支撑的品种也可趁其回调之际逢低吸纳。总之,需要认真甄别良莠,去劣择优是当下的主要功课。如此,甚至可以不去管大盘涨跌。至于短线大盘方面,短期继续维持震荡盘整格局的概率较大,因为平安证券受到最大罚单,因此券商股可能是今天盘中最大的下跌压力。对指数也会明显有所拖累,短线最好回避。

从操作层面上来讲,周五大盘能按预期收在2242点上方,而且个股继续保持较好热度。可以这么说,目前市场的主战场很明显是在中小板、创业板身上,投资者近期操作的核心仍应围绕这两个板块展开,但需要注意的是,部分短线涨幅巨大的个股,如省广股份、康得新这类个股应尽量回避,而部分自1949点以来整体涨幅有限,并且下方有量能堆积的个股则有望成为下一轮行情的宝藏,这是我们应该大力去挖掘的品种,建议低吸价值低估业绩优异的品种。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017