注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

谁将成为下一轮行情的宝藏?  

2013-05-10 08:29:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受经济数据不如预期及券商创新大会落空的影响,周四盘面出现了调整,不过下跌幅度并不大,而且个股仍相当活跃,上涨的个股相当多,也相当牛气。因为目前来看,市场虽然出现弱势调整形态,但尾盘却能稍强守住5日线,整体仍属中继性质。又因个股普涨,涨多跌少,因此目前市场仍不见得风险是最大的时候,大盘随时可能会因为权重板块的上涨而再度上涨。

板块方面,周四明显是指数跌,个股涨的局面,盘中权重股走势和中小板产生背离,煤炭地产券商走势疲弱拖累股指,但创业板依旧笑傲A股,创两年内新高。昨日文章提示到,中小盘个股仍是主战场,虽然股指结束四连阳,但不减中小盘个股做多热情,两市共计35只个股涨停。互联网(中青宝)板块延续了近期了强势,成为板块涨幅榜首。此外3D打印(光韵达)、空气治理(龙源技术)、卫星导航(华力创通)等板块也均有非常亮眼的表现。酿酒,供水供气表现亮眼。环保概念早盘有不错表现。

展望后市,虽然周四大盘未能顶住压力而出现回调,但并没有出现大幅回落。主要原因是两个方面,一方面是国家统计局公布的4月份宏观数据,CPI涨2.4%,PPI回落2.6%。如果前者还在市场预期范围内,则后者显然超出市场预期。市场在对通胀不担忧的同时,却增添了对经济增速下滑的担忧。另一方面,市场一直缺乏增量资金的眷顾。这是本轮反弹以来的隐患,近日两市无论如何反弹成交水平一直未能冲过单日合计2000亿元的水平。这种量级的成交水平只能产生局部行情,难以撬动大盘,所以,近期小盘股涨得风生水起,但大盘股却日渐消沉。根本来说,还是缺少大资金的关照。

    大盘走势方面,周四大盘再度被压回30日均线或者下降通道之内。后市如何演绎就较为关键,一是,继续重复前期的老路,受压后沿着下降通道持续下跌。二是,在2200点—2180点构筑止跌构筑一个复杂的头肩底。综合目前市场信息,可能后者的概率更大一些。其理由是,CPI保持在一个低水平以及PPI下行将为管理层提供政策腾挪空间。不排除管理层为了经济保持稳定,而采取一些积极的政策措施。从技术上看,下档2200点成为市场强弱的分水岭。不破,则大盘经过此次回调后仍有反攻机会。但要是下破,甚至破掉2180点,则后市调整时间将被加长。总之,目前大盘仍处于中期调整期,还不具备大幅做高的必要和充分条件。要想获得收益,唯有在个股上寻求机会。不过需要注意的是近期大涨的小盘股周三出现集体疯狂,是否暗示其也将进入调整,可以拭目以待。一般来说,应该趁高减持,而不是追高加仓。短线分时指标暗示今日大盘仍将调整。

从操作层面上来讲,周四大盘虽然不好,但个股仍保持正常热度。可以这么说,目前市场的主战场很明显是在中小板、创业板身上,投资者近期操作的核心仍应围绕这两个板块展开,但需要注意的是,部分短线涨幅巨大的个股,如省广股份、康得新这类个股应尽量回避,而部分自1949点以来整体涨幅有限,并且下方有量能堆积的个股则有望成为下一轮行情的宝藏,这是我们应该大力去挖掘的品种,

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017