注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

探底回升透露出主力大“阴谋”  

2013-04-09 08:03:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假4天后回来的第一天就是大幅低开,周一早盘两市均跳空低开,沪市一度低探至2180点,深市低见8748点后出现企稳,随后在买盘的推动下,大盘逐步上行。盘中禽流感概念走势强劲,出现数只个股涨停,同时北斗导航板块也表现不凡,出现联袂上扬,军工板块整体也强于大市。跌幅居前的主要集中在旅游酒店、煤炭、地产以及运输板块。银行、券商、保险等金融板块均低开高走,与大盘同步。总体观察,市场多空分歧仍较为严重,上涨个股少于下跌个股。但结构性行情仍在进行中。最终,大盘呈现先抑后扬,收出低开高走稍许放量的假阳线。

其实周末的基本面好坏皆有。比较明显的是禽流感概念使得医药继续发酵,而与此对一些行业有负面冲击。不过主要是对相关医药品种造成炒作口实。另外,朝鲜半岛的紧张局势,也使得军工板块走势较强。但IPO方面,北京调高二家,正常排队减到615家。对市场又构成一定利好。故而,大盘在跌至2180点后,有抄底盘逐步介入。使得大盘指数最终跌幅有限。与小山前期预期的目标基本相符,不过这个点位上还可能继续有争夺。

短线来看,但单单凭一个探底回升走势就认为大盘探底结束仍为时过早。即使后市还有一些“利好”,如预计3月份CPI的下降,可能使得市场减轻对通货膨胀的担忧。但国债期货“仍在积极推进”,足以封杀上涨空间。目前,若非要参与,就只能选择向好行业和品种,短线为之。视为短线行情仍是较为稳健操作,在这种行情下,控制仓位相当有必要。
 
      关于近期的涨跌,我觉得大家还要考虑一下股指期货方面的走势。近日期指合约空头再显加仓迹象,上周三空头席位前三大主力中证期货、国泰君安、中粮期货分别增开空单1034手、160手、75手,显示空方加码迹象。多头席位前二十合计增持多单706手,而空头席位前二十合计增持空单1493手。多方抵抗式加仓,而空头主动式增持。大家都知道,股指期货这个东西虽然不能决定大盘的走势,但是他可以延长或者延缓指数的走势,即股指期货的助长助跌的作用。从盘中的走势来看,期指IF1304合约与上涨的走势轨迹完全吻合,均是大幅低开后震荡回升。再一次体现空方操作权重股来影响指数的动作,这个探底回升很可能是空方在做试探,因为在半年线附近,空方很容易发力得逞,控制指数,从而获得更丰厚的利润,因为破了半年线支撑后,市场将打开杀跌空间,更易做空。因此短期空方不大可能缴械投降,与此同时更可能是将发动一场轰轰烈烈的大幅杀跌进程,要小心为上,普通投资者最好保持清醒看盘,多看少动,不要“中计”。

不过短期来看,大盘短线技术指标已经开始超卖,有技术性修复的要求。但也仅仅是技术性修复。大盘短期反抽后仍有继续调整的可能。整体观望的同时,少量介入潜力品种做做反弹。短期的操作策略应该注意小山反复提示过的这条主线:一季度报,大家都知道,目前是一季度集中披露的时期,从周一涨幅靠前的个股我们发现,包括涨停的华意压缩、长信科技、深天马A、富瑞特装等个股以及欧菲光等涨幅靠前的个股,一季度业绩预计均出现大幅增长。这样的个股机会还很多,同时也要求大家要做足功课,否则等到披露的时候再跟进,容易追高被套。同时要牢记以快进快出为手法,且不可恋战为原则。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017