注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

继续控制好仓位,小仓位参与为主  

2013-04-09 15:32:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据悉,我国页岩气产业准入细则有望将于近期出台,这意味着相关概念股面临新一轮爆发潜力,值得关注。 

天晟新材(300169)4月8日晚公告称,公司于4月8日收到中材科技风电叶片股份有限公司发出的中标通知书,公司获得中材科技风电叶片股份有限公司风电叶片用夹芯材料采购项目PVC套材和balsa轻木套材的中标权。

承接昨天的探底回升,目前指数小幅低开,机构博弈CPI数据的心态相当明显,如果这一数据不合预期,那昨天介入的资金将是今天最大的抛压。

短期指标看,KDJ指标存在向上金叉意向,但还得看今天的数据情况,不然本来将出现自然反弹走势的A股可能会被破坏。

深物业(000011)预计2013年1月1日—2013年3月31日归属于上市公司股东的净利润盈利:约23,630万元;基本每股收益:约0.396(元/股);比上年同期增长:约3500%;该股开盘一字板,带动了房地产板块出现一定的上涨。

地产上涨,自然水泥股也要表现,另外盘前提到的300169天晟新材上涨2%以上了。

经过昨天的疯狂后,生物疫苗概念今日跌幅较大,鲁抗医药、联环生物、莱茵生物、海王生物、天坛生物等走势跌幅靠前!华意压缩(000404)昨日预告一季度业绩大增572%之后涨停,今日早盘再度快速封板,已突破2012年10月18日的颈线位!要牢牢抓住一季度报这条主线哈!

002320海峡股份受益于三沙旅游五一开通利好消息影响,今日该股再次市场大幅上涨,盘中快速拉升冲击涨停。

4月8日,广汇能源(600256)突然停牌,并在当晚发布公告:4月6日淖毛湖煤化工项目发生火灾。当天“11:42广汇能源LNG(液化天然气)项目造气车间A系列煤气水贮槽发生燃烧,导致罐体爆裂,大量含油水泄漏,在罐体周边蔓延并顺势形成大火,过火面积约1000平方米”,广汇能源公告称。公司董秘倪娟透露,造气车间煤气水分离装置共有四套,此次事故导致其中一套部分损毁,其它三套未受到事故影响。“至当日14时,明火已全部被扑灭,事故得到有效控制,未造成人员伤亡”。 

 3月CPI同比涨2.1%,PPI下降1.9%,比市场预期的2.5%大大低出,大盘目前出现大涨。

经济数据大大好于预期,大盘突破2220压力,期指有望上攻2522压力,这个数据确实让人很兴奋。恰逢年线附近支撑,这一反弹将可能会演变成大三浪反弹。
中国石化(600028)快速下行,促使股指出现一波跳水!昨日涨停的神州泰岳(300002)今日再度上冲涨停;该股连续大涨一方面是业绩增长的内在因素,另一方面是近期闹的沸沸扬扬的微信收费事件!

按照我早上文章的观点来看,昨天的探底回升本身就是属于空方设的一个套子,不过今天的经济数据CPI远远低于预期,确实让市场兴奋不已,而且多方如果能发力,确实也能酝酿出大三浪反弹,不过,显然空方再度运用中石化等等权重股打压指数,空方的意图和阴谋已经明摆在眼前了,就看多方能否有力还击了,这样的可能性还不大,确实空方手握重兵。

一波调整下来,今天的涨幅已经跌去过半,在2220点这一关键位置就看多方如何还击了。

如果能还击成功,那么分时线将形成W型进攻,这样的形态确实不错。

600418江淮汽车早盘强势上涨带动汽车板块整体活跃,江淮汽车3月汽车销量同比大幅增长刺激该股早盘市场走强。

今天早上盘前直播提示的300169天晟新材继续上涨,不知道各位博友什么情况?因为好多朋友Q上索要牛股,我都给大家谈到了300169天晟,如果能操作一下,现在也收益了。

 2220形成压制,昨日低点到上午的反弹只能是破位后的反抽。多空势必要对2220要塞进行争夺。

近期北方大部地区再遭沙尘天气侵扰,今日风沙治理概念股票重获市场青睐,600277亿利能源、300197铁汉生态、000663永安林业等概念股市场大幅走强。

期指考验2475支撑,如果这个位置企稳,午后就有机会上攻到2506的反抽位。


东华能源(002221)近期于60日均线企稳后连续上行,今日已突破3月25日的颈线位!

 收盘仍在2220点上方,指数今天对2220点的争夺还会在下午展开。下午见!

早盘尾盘震荡上涨,这个震荡节奏延续到午后2点做新的选择。

目前2224点是5日线压力,这个压力应该不会对进攻造成多大阻碍,关键是多方是否准备大规模进攻,有无“子弹”进攻。

 中午看软件,从整体形态上进行分析,波段理论上看,从1949点以来的持续拉升势头迅猛,这种迅猛的势头应该不会因为出现调整而就此结束,这不符合期指形态上的要求,期指后面还将再起一波拉升。既然春节之后市场一直在调整,那么根据之前分析,一旦期指做空到2450点,相对应沪指跌破2200点,新的一波拉升就有望展开,即大三浪反弹行情,如果按这样的走法,那么未来两个月大盘应该会重返2400点,此时此刻如果投资者仍持股,那应该继续持有,但要题材得当,则无需恐惧,下跌即是买入机会。波段反弹行情来临应该为时不远,详细还得观察盘面信号。

 中航投资(600705)早盘持续横盘,目前快速拉升;近期在60日均线有企稳迹象!

建筑节能概念股票午盘开始活跃,000786北新建材、300343联创节能等相继走强。午后券商板块再次上行,促使股指再度出现回升;另外,昨天反弹的主力小盘股群体早盘调整之后,午后也出现了一定活跃迹象,主要是我近期重点提示的业绩预增股为主!

中航投资(600705)再次出现一波快速拉升。

2220点是多空争夺关键,今天能收在上方,明天有望继续弱势反弹。

 长牛股欧菲光(002456)在经历了宽幅震荡后,午后再度拉升创出历史新高!

 关注2点左右方向性的突破,从早盘走势看,今天应该是可以收5日线上方的。


短线上看,大盘目前仍处于反弹中,可以适当的短线博弈一季度报

期指方面,市场可能存在另一种可能,从期指持仓看,中证期货为首的空头连续两日加仓空单,尤其是昨日低位未能平掉前一日的获利盘,截止达到目前两日内的空仓已近出现浮亏,从今日分时走势看,早盘有在诱使空单加仓(非日内交易者)。多头如果向上做多必须有对手盘的存在,逼迫他们在高位逐步补加仓位。连续三天的走势变化充分体现了这种博弈思维。让你空单获利自以为是,然后快速逼空,在犹豫中逐步拉开距离。在1949点附近,对应期指的这种博弈已经充分得以体现。果真是这样的话,那前面属于诱空行情,同时今日期指和大盘指数在尾盘应该会出现快速拉升走势来印证这一猜测

午盘二级市场人气在激活,场外资金持续流入推动股指再次走高。截止目前,两市共有17只股涨停,为近期市场调整以来涨停股票最多的一天

50指数会给出更清晰判断来表明主力的真正意图,昨日的K线犹如孤岛,类似岛型反转一样的单日反转格
弘毅投资最终以17.9亿元的对价揽得城投控股(600649)10%股权,成为其战略投资者;该股早盘大幅下跌,午后缓慢回升,开始直线拉升,盘中上摸涨停板,以振幅16%成为今日震荡最大的个股。

保险板块尾盘再发力,保险股全线拉升带动板块指数快速拉升,601601中国太保、601336新华保险、601318中国平安、601628中国人寿均大幅上涨。刚刚那种猜测可能会实现。

海岛建设(600515)的午后涨停激发了海南板块的全线爆发,目前海峡股份(002320)、罗牛山(000735)、罗顿发展(600209)涨幅均在8个点以上!

大盘看起来还是没什么大动静,继续控制好仓位,小仓位参与为主,不要过重的仓位,走极端容易被动。

按照我们刚刚的推理,目前大盘并没有出现快速拉升逼空,这说明多头并没有大规模进攻,或是暂时没有这个力量。不过指数收在5日线是大概率的事了。

大盘收盘在2225点,勉强收在5日线上,明天早盘如果多头快速进攻,则今日推理仍有效。明天见!


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017