注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐
GACHA精选

这个时候千万不要“中计”  

2013-04-08 07:58:34|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束了4天的假期,收紧心态,回来看盘喽!回看上周三市场表现,两市盘面整体呈现先扬后抑的调整之势。早盘两市高开后稍作上冲便步入回调,随后在银行、地产、券商的拉抬下出现一波快速回升,然好景不长,两度冲高,无力再创新高,遂转而下跌。盘中涨幅居前的主要是禽流感概念以及航天军工、保险、期货板块。银行板块飘红。跌幅居前的主要集中在供水供气、农林牧渔以及旅游酒店等板块。整体观察,虽然指标板块在护盘,但仍有不少个股跌停,下跌个股居多,中小市值品种依然是市场抛售的重灾区。最终,在指标股的护盘下,大盘再收十字星。

板块方面,经过媒体曝出出现3例H7N9患者之后,生物疫苗板块连续几个交易日大涨。近期莱茵生物、迪康药业、海王生物、四环生物、东北制药、鲁抗医药等表现强劲,不过周末已经有消息公布已经研制出药物,相对来讲这一炒作风可能会降温。此外,卫星导航(北斗星通)、船舶、银行、保险等少数板块上涨;三沙概念、环境保护、石墨烯、页岩气、旅游等大幅下挫,领跌两市。

后市方面,我们看周三盘面上,早市在银行、地产板块带动下,大盘一度有所反弹。但缺少跟进资金的结果使得大盘指数屡屡冲高受阻,而市场更热衷的还是题材股的炒作,由于H7N9禽流感病例已达7人,江苏新确诊4人病危,使得市场大炒禽流感概念,相关个股出现躁动。但其他板块并无热钱追捧,有的则是不断的沽售筹码的涌出,这并不是什么好事,至少说明并未像有些“砖家”说的那样:“主力大幅建仓”,这种情况下,除非有特别消息刺激,不然暂时的大盘还会继续调整为主。
     
    消息面上看,上周媒体继续传出“国债期货获监管高层批准 新主席肖钢已签字”,这条消息足以抹杀掉目前市场的所有“利好”。从国外的期货品种的交易量来看,国债期货远远超过股指期货以及股市交易量。换句话说,国债期货的推出,势必会分流股市资金。股市和债市的资金平衡必有一个不断的平衡过程,这个过程对股市来说是“绝对”的负面消息。

市场表现来看,目前大盘指数没跌多少,但个股跌多涨少,不断有个股大阴线杀跌,绝非估值的问题,而实实在在是资金离场的结果,这个现象预计还将在近期不断重复。这种跌钱不跌指数的行情,建议大家要及时回避,这种行情最容易使得自己深套,特别是追高过后,随时可能“中计”,要及时规避风险。而面对如此市道,唯一可做的就是保住自己的钱袋子,等待市场最终平稳后再寻机会。

3月份主要宏观数据将在4月10-12日陆续发布,市场普遍预期:3月CPI或降至2.5% PPI或-1.8,如果这一数据能相对符合市场预期,那么市场存在短线反弹机会。在这一数据出来之前,预计大盘仍将继续调整整理为主。市场目前仍没有见底标志出现,不过短线的操作上,考虑到市场暂时有年线的有效支撑,在年线附近仍有部分的进场机会,但不能追高,可关注一季度业绩报行情机会。个股在调整过程中也会出现分化,不过要牢记以快进快出为手法,且不可恋战为原则。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017