注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

收盘下跌13点,收一条假阳有无玄机?  

2013-04-08 15:35:38|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受禽流感疫情影响,周五港股大跌2.73%。外围股市纷纷呈现调整压力,加上禽流感、朝鲜局势和内地楼市调控都对股市造成影响,今天就直接低开见至2196了。

2180点处支撑不错,不过开盘跌势凶,2180估计也难撑住多久。盘面上跌停板继续增加,已经超过10只了。

嘿,2180处开始减慢了跌势,不过现在出现第二个向下跳空缺口,前景堪忧啊!

从50指数看,在1741与b线之间所形成的夹角区域应理解为诱空。1741一旦失守,其先下的调整就会击穿1528。对应大盘的位置就是要击穿1949的新低。以其日线形态上看,1741跌穿的概率极小,对应的这个区域就是最后的诱空。

“流感”概念表现虽强,但大多以投机炒作为主,医药股又难聚集人气,难带动其他板块进攻,真正企稳还是未知,所以操作依然可观察为主,局部可以快进快出手法操作,不可恋战。

日元大幅贬值,黄金再度走强。002237恒邦股份大幅走强,带动黄金概念市场活跃,600311荣华实业、600489中金黄金等大幅上涨。

上周三在直播提示过的002004华邦颖泰还是不错的,目前拉红,若不是大盘影响,今天应该不错的表现才对哈。

 今日早盘沪指快速下探至144日均线后出现缓慢回升,A股市场上周三个交易日的内在风险,以及外围市场节日期间的大跌促使今日行情走的较为极端。而上周三建议Q友们要走的海南板块,今天因博鳌论坛开幕利好的兑现,今日跌幅非常明显,罗牛山(000735)又因与畜牧有关,双重利空促使该股开盘即封死跌停!

 中海达(300177)因军工概念出现大涨,有再度刷新历史新高的潜力!

600896中海海盛,这个股票估计有人跟进了,它的走势一时因大盘而改变,但估计主力不会放弃的。

指数跳空下跌后慢慢震荡反弹,而早盘上涨的个股则普遍呈现震荡下跌状态,特别是医药股,大家应该知道怎么回事吧?

银行板块出现异动,股指快速上拉,目前已收复2200点失地!海峡股份(002320)突然拉入直线拉升,目前封死涨停板!由于该股的涨停,促使罗牛山、海德股份等早盘跌停的个股也被巨量打开跌停!

中小板翻红,题材股的上涨,对市场人气的稳定很重要。

 600678四川金顶快速拉升到5%以上,有再创新高的意思,带动水泥股走强。

 回压颈线企稳,走日内第二波反弹,反弹节奏可能会延续到下午1:40左右。最好能将缺口补上。

大盘重新回到半年线上方,这里确实应该存在些支撑才对,好了,下午见!

  今日股指受节日外围普跌影响,出现大幅低开,随后震荡走高收于2209点,盘中生物制药、卫星导航、电子信息等表现较为强势,量能有所放大,收假阳。午后留意能否有新的热点出现推动股指继续走高,上方2236附近压力。


创业板在经历了连续的大跌之后,今日出现了反弹,目前大盘回升较为明显,创业板个股因市值小的原因弹性非常好,目前涨幅较为靠前!

受上海捕杀活禽和关闭活禽交易市场影响,近期水产类农产品价格出现短期上涨。二级市场上,今日盘中渔业类股票表现活跃,000798中水渔业、300094国联水产、600097开创国际、002086东方海洋等概念股市场走强。

 午后大盘窄幅整理,再向上冲即会完成日内的上涨节奏。随后将重新进入新的日内调整节奏。10:10分高点2193附近的颈线是午后调整的重要支撑。

 002230科大讯飞午盘快速拉升,盘中直线拉升。该股午盘大幅走强带动软件服务板块市场活跃,市场资金持续流入,推动该股冲击涨停 002529海源机械午盘开始拉升,带动3D打印概念市场走活,300177中海达、300227光韵达等概念股再次爆发。

亲们,002004华邦颖泰发力了,快速拉了一把,上周三尾盘直播提示大家留意的牛股,现在总算没让大家失望哈。

 大家还记得北信源300352吗?也好像是上周直播提示过还有新高要创出的,果然现在继续新高不断啊。

 苹果概念龙头欧菲光(002456)目前再度上涨近8个点,继续延续着牛股的特色!不过风险较大,别追是明智的了。

大盘方面来看,虽然目前是下跌状态,不过资金有所介入是事实,不少资金在博弈半年线支撑。小山个人认为,随后几天都应该还会有机会介入,因为10到12号公布3月份经济数据,到时肯定会有机构和资金博弈这一数据。相信短期反弹还是有期望的,如果被套的同志可以暂时持股观察,而没进的朋友,则可以适当的试探性逢低建仓目标品种。

苹果概念经过道歉风波之后,今日在大环境的配合下大幅回升,深天马、长信科技涨停,欧菲光也逼近涨停,宇顺电子、德赛电池、莱宝高科等涨幅均在6%以上。

今日股指早盘大幅下跌之后开始回升,以创业板为首的小盘股大幅表演,带动了8类个股的全面爆发,如果说上周是跌钱不跌指数,那么今日是典型的跌指数涨钱的行情!

 虽然冲高有所回落,但按正常节奏来讲,今天的调整节奏在时间已经不足,调整反抽留个向下形态收盘,剩余的一半调整节奏预留到明天早盘来完成。

市场午盘承受年线压力,股指再次震荡走低。短期市场仍将承受外来和内在调整压力。市场略显疲态,股指尾盘震荡走低,概念股午盘接连爆发,触摸屏、3D打印、苹果概念、智能交通等午盘大涨,属于8类股的反弹。

部分个股形态优美,底部结构完美,不过结合大盘,暂时还是不告诉大家,担心存在大方向上的风险哈!到时机会来了,肯定会告诉大家的,请多留意直播内容。
大盘在收盘前维持窄幅整理格局,即使跌到均线附近尾盘依然会上翘回拉收在2205之上。今日行情以创业板、中小板为主要推动力,而这些板块中能否大涨的,全是一季度业绩大增的股票;这也是小山文章持续跟大家说到的问题:关注一季报增长大的个股!

收盘下跌13点,收一条假阳,有无玄机?明天见!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017