注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张耀辉博客

与股民共享股市盛宴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名财经评论员和职业投资人,财经名博,炒股名家,投资管理有限公司执行董事、投资总监,首席证券分析师。曾就读于国内顶尖商学院,先后从事证券投资与能源业务,07年发起成立太和投资公司并成为私募基金专业管理人,主要篇幅着重描写股票分析及市场走势,专心分析股市环境,帮助投资者了解一样的市场不一样的精彩.

网易考拉推荐

三大理由致大盘或跌到2140点  

2013-04-03 08:12:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在利好消息的刺激下,周二早盘市场没有受到外围普跌的影响,而是小幅高开,随后出现一波快速冲高,但因为调理没到位,场外资金流入不积极,因此大盘冲高到5日线后快速回落,最终弱势震荡收盘下跌7点,量能有所放大。在多数个股下跌的情况下,沪市大盘收阴,深市收阴十字星,显示调整仍在继续。

板块个股方面,截止周二收盘,因地产股回升及城镇化预期双双影响下,水泥建材是全天表现最好的板块,领涨沪深两市板块指数。直接表面看,其反弹主要还是受益于近期水泥出现量价齐声的良好刺激。随着天气的转暖,工程开工增加,上周华东地区延续涨势,江苏、上海、福建、浙江、安徽等价格再次上扬;另外西北的青海、宁夏也均对水泥价格进行了上调,从而刺激了水泥相关上市公司股价的上扬。个股方面,四川金顶、华新水泥等大涨居前,短期可以继续留意水泥股的机会。

此外,三沙概念(罗牛山、海德股份)、保障房建设(美的电器)、迪士尼(亚通股份)、升值预期(申达股份、罗普斯金、益生股份)等少说板块和概念上涨;医药、3D打印、触摸屏等绝大多数板块以及概念下跌。总体观察,市场做空动能仍大,除了部分题材品种仍保持强势外,多数个股随大盘下行。深市还出现数只个股跌停。创业板、中小板跌幅较大。补跌现象相当明显。跌幅超过5%的也较多,显示市场天平仍偏向空方。

做多力量似乎比较难激发,不过在双向盈利模式的市道里,多空博弈就是这个样。全面的做空时代来临。从最近的消息面显示,证监会不断释放允许各类机构投资者做融资融券业务。特别是QFII、RQFII、未来养老基金、公积金等,待此类长线机构资本介入后,这些资本大鳄将更善于灵活运用融资融券、股指期货这些具有对冲作用的工具锁定利润。从今天下跌较大的个股来看,均遭遇主力做空大肆放量。另外,股指期货推出之后,市场呈现了忽跌忽涨的特征,股指期货虽不能决定大盘的走势,但是该工具的助长助跌的作用非常明显。
     K线上看,目前趋势指标MACD线仍旧向下发散,说明市场中期趋势仍将继续下行,但从短线随机指标KDJ来看,目前KDJ指标已经完全处于超卖状态,而且最为活跃的J值还为负数,这里也说明短期市场将小幅上行。另外,BOLL通道指标显示,短期将在BOLL通道的下轨道迎接支撑,但是从整体趋势来看,BOLL通道已经拐头向下。综合以上技术指标分析,大的趋势上市场仍未见底,但下跌过程中有弱反弹出现。

整体来看,大盘步步新低,弱势毕现。如果年线附近不能出现“标志性”长阳摆脱弱势行情的话,那就很难排除大盘再度出现一根较长阴线,并且沪市年线被击穿也是难以避免的,甚至半年线能否保住都是一个问号。目前来看,年线很重要,这里多方需要快速组织反弹。否则,大盘继续拓展下跌空间的概率不是越来越小,而是越来越大。当然从大盘二浪回调的幅度观察,形成B浪反弹的位置理应在2140点附近。主要还是基于三点考虑:2140点附近是跨年行情的重要资金密集成交区,而且是行情启动前的一个平台位置,支撑力较大;从波浪理论的角度来看,上升浪:2444—1949=495点;黄金分割:495*0.618=306点;回调极限:2444—306=2138点;从技术角度来讲,历史会重演,有关人士所讲的“钻石底”的位置2132点形成超强反弹,反弹力度有多大还得观察。

总得来看,市场目前仍没有见底标志出现,不过短线的操作上,考虑到市场暂时有年线的有效支撑,在年线附近仍有部分的进场机会,但不能追高,可关注一季度业绩报行情机会。不过要牢记以快进快出为手法,且不可恋战为原则。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017